1 masa 2007/10/13 01:29 サンフランシスコのレストランで。私としてはめったに撮らない静物なのですが、食卓のローソクに照らされた赤ワインの色が余りに美しかったので…。
サンフランシスコのレストランで。私としてはめったに撮らない静物なのですが、食卓のローソクに照らされた赤ワインの色が余りに美しかったので…。
2 Maciej 2007/10/13 01:36 First-rate light.On table also one can do good photo.
First-rate light.On table also one can do good photo.
3 BOOT-7 2007/10/13 09:53 おはようございます。サンフランシスコのレストランですか。おしゃれですね。ローソクの光でボルドー色がとても綺麗です。私はこーゆー写真も結構好きでよく撮りますよ♪
おはようございます。サンフランシスコのレストランですか。おしゃれですね。ローソクの光でボルドー色がとても綺麗です。私はこーゆー写真も結構好きでよく撮りますよ♪
4 masa 2007/10/13 19:28 サンフランシスコの北に広がるナパ・バレーというところで栽培された葡萄から作られたと聞きまして、カリフォルニアの太陽と空気を一杯に吸い込むとこんな色が出来るのか思った次第です。
サンフランシスコの北に広がるナパ・バレーというところで栽培された葡萄から作られたと聞きまして、カリフォルニアの太陽と空気を一杯に吸い込むとこんな色が出来るのか思った次第です。
5 Ours 2007/10/14 21:23 赤ワインの色はなかなかうまく撮れないのですが、ローソクの透過光できれいな色が出ていますね。赤ワインは色は、最初は赤紫ですが、成熟するにつれてルビーのような紅色になり、さらに琥珀色っぽくと年々変わっていきます。この色は、成熟中の色(2001,2年ころのワインかな)と思いますが?ワインボトルの正面を向いていてエティケットが見えたら、もっと良かったかもしれません。
赤ワインの色はなかなかうまく撮れないのですが、ローソクの透過光できれいな色が出ていますね。赤ワインは色は、最初は赤紫ですが、成熟するにつれてルビーのような紅色になり、さらに琥珀色っぽくと年々変わっていきます。この色は、成熟中の色(2001,2年ころのワインかな)と思いますが?ワインボトルの正面を向いていてエティケットが見えたら、もっと良かったかもしれません。
6 masa 2007/10/14 22:58 Oursさん ありがとうございます。私はワインは詳しくありませんので、定かでありませんが、これを選んでくれた現地の方は、ワインリストを見ながら大分迷った末に「2003年」と仰ったように記憶しています。
Oursさん ありがとうございます。私はワインは詳しくありませんので、定かでありませんが、これを選んでくれた現地の方は、ワインリストを見ながら大分迷った末に「2003年」と仰ったように記憶しています。
戻る