1 chobin 2008/11/9 21:36 こんばんは 森の中での食事 何でも美味しくなりますよねそれに木の枝の箸 切り口もきれいだし流石に手慣れたらっしゃる
こんばんは 森の中での食事 何でも美味しくなりますよねそれに木の枝の箸 切り口もきれいだし流石に手慣れたらっしゃる
2 masa 2008/11/9 17:33 今日の森の見回りは寒かった。で、カップラーメンを食べたあと、コップ酒を燗して、牛タンを焼いた。傍でガマズミの実が赤く熟れていた。
今日の森の見回りは寒かった。で、カップラーメンを食べたあと、コップ酒を燗して、牛タンを焼いた。傍でガマズミの実が赤く熟れていた。
3 Hiroshi Nozawa 2008/11/9 19:08 今晩は かなり沢山持って山に出おかけされるのですね。おいしそうですね、余り飲めない私でものみたくなりそうです。
今晩は かなり沢山持って山に出おかけされるのですね。おいしそうですね、余り飲めない私でものみたくなりそうです。
4 masa 2008/11/9 19:51 それほど沢山のものを持っていくわけではありませんよ。左に見えるザックが日帰り用でして、下半分に望遠・マクロ・標準などのレンズや予備バッテリーなどカメラ用品と雨具を収納。上半分にここに並んでいるようなコンロや弁当・お茶を入れています。三脚とカメラはいつも担いでいますので、ザックはせいぜい10㎏弱です。
それほど沢山のものを持っていくわけではありませんよ。左に見えるザックが日帰り用でして、下半分に望遠・マクロ・標準などのレンズや予備バッテリーなどカメラ用品と雨具を収納。上半分にここに並んでいるようなコンロや弁当・お茶を入れています。三脚とカメラはいつも担いでいますので、ザックはせいぜい10㎏弱です。
5 masa 2008/11/9 23:18 chobinさん、ありがとうございます。藪の中で小さな植物を撮るとき、どうしても邪魔になる手前の小枝とか葉をカットするために、いつも小さな剪定バサミをザックのサイドポケットに入れているんです。で、弁当の時は手近な笹竹か小枝をチョンチョンと切って箸を作っています。
chobinさん、ありがとうございます。藪の中で小さな植物を撮るとき、どうしても邪魔になる手前の小枝とか葉をカットするために、いつも小さな剪定バサミをザックのサイドポケットに入れているんです。で、弁当の時は手近な笹竹か小枝をチョンチョンと切って箸を作っています。
戻る