1 Hiroshi Nozawa 2008/12/10 07:12 近所のうちの自家用のキウイフルーツもすっかり大きくなりました。正月頃には柔らかになり食べられるみたいです。
近所のうちの自家用のキウイフルーツもすっかり大きくなりました。正月頃には柔らかになり食べられるみたいです。
2 T.M.@横浜 2008/12/10 22:53 キウイの色が渋くていい感じですね。寒くても大丈夫なんですね。
キウイの色が渋くていい感じですね。寒くても大丈夫なんですね。
3 Hiroshi Nozawa 2008/12/11 09:26 T.M.@横浜様、おはよう御座います。 このキウイの木の持ち主の方は元農業改良普及員のかたなのでとても上手に育てておられます。キウイの果実に日が当たるように葉っぱの間引きもキチンとしています。山陰で栽培すると12月はまだ硬いです、1月とかに食べるとよいです。 カメラをうえに向けての撮影は難しいです。絞り、露出補正など色々と変えて沢山撮ってみないとその明るさの強弱で写りが全く違ってきます。中々旨くとれないです。
T.M.@横浜様、おはよう御座います。 このキウイの木の持ち主の方は元農業改良普及員のかたなのでとても上手に育てておられます。キウイの果実に日が当たるように葉っぱの間引きもキチンとしています。山陰で栽培すると12月はまだ硬いです、1月とかに食べるとよいです。 カメラをうえに向けての撮影は難しいです。絞り、露出補正など色々と変えて沢山撮ってみないとその明るさの強弱で写りが全く違ってきます。中々旨くとれないです。
戻る