1 masa 2009/2/3 22:54 採り立てのフキノトウを小さく刻んで汁に入れる…ああ、s像しただけで良い薫りがしてきました。早春の味覚ですね。
採り立てのフキノトウを小さく刻んで汁に入れる…ああ、s像しただけで良い薫りがしてきました。早春の味覚ですね。
2 Hiroshi Nozawa 2009/2/3 16:55 春を告げる旬の味、フキノトウが大雪がとけ地面が出始めた辺りにアチコチ出始めました。トテモ小さいこの時が一番ほろ苦くて美味しいです。午前中に撮った物を小さくきざんでお昼のお汁に少し入れて頂きました、トテモほろ苦く後味が素晴らしかったです。
春を告げる旬の味、フキノトウが大雪がとけ地面が出始めた辺りにアチコチ出始めました。トテモ小さいこの時が一番ほろ苦くて美味しいです。午前中に撮った物を小さくきざんでお昼のお汁に少し入れて頂きました、トテモほろ苦く後味が素晴らしかったです。
3 Hiroshi Nozawa 2009/2/4 09:18 masa様、お早う御座います。 味噌汁の食べた後、爽やかなほろ苦さが口の中に暫くの間残り素晴らしかったです。小さいフキノトウほど良いみたいです。
masa様、お早う御座います。 味噌汁の食べた後、爽やかなほろ苦さが口の中に暫くの間残り素晴らしかったです。小さいフキノトウほど良いみたいです。
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