1 masa 2012/9/23 10:35 Booth-Kさんのお写真を拝見しました。昨日ウチの裏山で出会ったヨウシュヤマゴボウをご紹介します。実はまだ緑色ですが、葉が色づき始めました。 北米原産の外来種。黒く熟した実を潰すと青い汁が手につくので、米国では「インクベリー」と呼ばれているそうです。
Booth-Kさんのお写真を拝見しました。昨日ウチの裏山で出会ったヨウシュヤマゴボウをご紹介します。実はまだ緑色ですが、葉が色づき始めました。 北米原産の外来種。黒く熟した実を潰すと青い汁が手につくので、米国では「インクベリー」と呼ばれているそうです。
2 Booth-K 2012/9/24 00:14 私の撮影したのは長野県で、もうかなりの数が群生して実をつけていました。東京でもボチボチですかね。色でついつい撮ってしまう被写体ですね。
私の撮影したのは長野県で、もうかなりの数が群生して実をつけていました。東京でもボチボチですかね。色でついつい撮ってしまう被写体ですね。
3 masa 2012/9/24 22:48 Booth-Kさん、こんばんは。やっぱり長野でしたか! 私は先週、オヤジの十七回忌で駒ヶ根に行ってました。田んぼの稲は実入りがいいと本家の従兄が言ってました。
Booth-Kさん、こんばんは。やっぱり長野でしたか! 私は先週、オヤジの十七回忌で駒ヶ根に行ってました。田んぼの稲は実入りがいいと本家の従兄が言ってました。
戻る