1 そら 2009/6/2 02:23 masaさん こんばんは山葡萄の実は 子供の頃に食べた記憶はありますが蕾や花は見たことがないような気がします。葉の縁取りの水滴がアクセサリーになって綺麗ですね。
masaさん こんばんは山葡萄の実は 子供の頃に食べた記憶はありますが蕾や花は見たことがないような気がします。葉の縁取りの水滴がアクセサリーになって綺麗ですね。
2 masa 2009/6/1 23:35 産毛に被われた柔らかい若葉の先に粒々の蕾が。この蕾が伸びて咲いたあと葡萄の房になります。
産毛に被われた柔らかい若葉の先に粒々の蕾が。この蕾が伸びて咲いたあと葡萄の房になります。
3 Seichan 2009/6/2 17:59 masaさん こんにちは。遅くなりました。ヤマブドウのツボミですか。私なら素通りするのに、目の付け所が違いますね(笑)。初めて見ますが、シャープな画像でツボミの様子がよくわかり、雨に濡れた葉のしずくとの対比が見事ですね。
masaさん こんにちは。遅くなりました。ヤマブドウのツボミですか。私なら素通りするのに、目の付け所が違いますね(笑)。初めて見ますが、シャープな画像でツボミの様子がよくわかり、雨に濡れた葉のしずくとの対比が見事ですね。
4 youzaki 2009/6/2 19:48 実がなると綺麗でよく撮りますが、今の時期は見過ごしますね〜よく気がつき綺麗に撮られ感服します。私ももう少し気をつけてみます。写真を拝見し参考になります。
実がなると綺麗でよく撮りますが、今の時期は見過ごしますね〜よく気がつき綺麗に撮られ感服します。私ももう少し気をつけてみます。写真を拝見し参考になります。
5 masa 2009/6/3 00:18 そらさん、Seichanさん、youzakiさん、ありがとうございます。ヤマブドウの若葉は、産毛が銀色に光り、縁が紅色を帯びて、とても魅力的です。ふちのギザギザは水玉をぶら下げるためにあるんじゃないかと思うほど、上手に朝露や雨露を並べます。
そらさん、Seichanさん、youzakiさん、ありがとうございます。ヤマブドウの若葉は、産毛が銀色に光り、縁が紅色を帯びて、とても魅力的です。ふちのギザギザは水玉をぶら下げるためにあるんじゃないかと思うほど、上手に朝露や雨露を並べます。
戻る