gokuuさん、こんばんは。どうぞどうぞ、召し上がってください。次の週末は出張でいないので、裏山の様子を見に行けるのは17日。もうこのイチゴは終わってしまっているだろうな…。
赤いバラさん、バリオパパさん、こんばんは。キイチゴ類で食べられない実はありません。その中でもこのイチゴの味はモミジイチゴの次に美味しいと私は思っています。
今晩は羨ましいですねー可愛い粒をプチッと美味しいんですね。
ああ、これエビガライチゴっていうんですか?ナショナルトラストの敷地で栽培(といっても結構ほったらかしっぽい)されているのを見たことがあります。写真にも撮りましたが、投稿したかどうか・・・?得体が知れないので、食べませんでした、残念。
先週、熟れ始めた実を一つだけご紹介した"エビガライチゴ"です。今日、見に行ったらどっさり熟れていました。黄色いのはまだ酸っぱくてもう数日待たねばなりません。赤く熟れた実を腹いっぱい食べました。
masaさん こんにちは〜〜自然の恵み。美味しそうです。一つ下さい。お供します。(^^ゞ
戻る