ヤマボウシ
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D80
ソフトウェア Capture NX 2.0.0 W
レンズ
焦点距離 0.0mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/500sec.
絞り値 F0.0
露出補正値 -0.7
測光モード 中央重点測光
ISO感度 640
ホワイトバランス 晴天
フラッシュ なし
サイズ 1710x2555 (1,047KB)
撮影日時 2011-09-21 14:28:52 +0900

1   W3   2011/9/21 15:57

 風雨にも頑張っています、時々食する程度
  晴天にはオレンジ色?でここだよと、声をかけて
 居場所のを教えてくれる。

 改造レンズでの試運転です。当分これで遊べる???。

2   コウタロウ   2011/9/21 19:26

W3さん こんにちは
綺麗なオレンジ色の実ですね。
時々食するとのことですが、どんな味ですか?
>改造レンズでの試運転
改造レンズの味はなかなかのようで^^

3   W3   2011/9/21 20:23

コウタロウさん こんばんは
コメントをいただき有難うございます、味は
 マンゴ、パパイヤ?水分が少なくクリーム状、甘いですが、酸味極少ないです
   果実酒にできますが、杏、マタタビ、梅等は造ったのです   がヤマボウシはないので、造ってみます、おそらく
   出来上がりは綺麗なオレンジ色になるのでは?
  改造は
 >試運転まずまずですかね、もう少し撮らないと
  本当のところ半信半疑です、ヤマボウシの実と葉の色は
    Okのようです。 

4   gokuu   2011/9/21 22:01

W3さん こんばんは〜〜
ヤマボウシの実は食した事がありません。
果実酒に合いそうですね。飲んでみたくなります。
秋から冬へ。赤い実が多くなります。
改造レンズの実力を楽しみにしています。

5   赤いバラ   2011/9/21 23:01

W3さん こんばんはー^
綺麗な緑葉とオレンジ色のヤマボウシ
一瞬 赤色にも見えました。
滑らかな写りがいですね♪

6   Ekio   2011/9/22 08:20

W3さん、おはようございます。
遠目に見るとサクランボかと思わせます。

7   masa   2011/9/22 11:00

W3さん、こんにちは。
ウチの裏山に沢山成りますので、撮影のついでによく食べました。(こちらではもう時期が終わっています)
私は、バナナみたいな食感と味だと思っています。
果肉が柔らかく、香りは余りないので果実酒には適さないかも。

8   W3   2011/9/22 21:50

gokuuさん こんばんは
いつも、コメントをいただき有難うございます
 ヤマボウシはまだですか?当方蓮の実はまだなんです
 ご飯は頂いたんです、この実は小鳥が食べないようです
 お酒にしても駄目?、ゆっくり考えましょう。
  改造レンズは今日から貼り付けます
    ご期待にそえるかどうかです。

9   W3   2011/9/22 21:52

赤いバラさん こんばんは
 コメントをいただき有難うございます、滑らかな階調が
できまして偶然です、バラも撮って見たいです。

10   W3   2011/9/22 21:54

Ekioさん こんばんは
 雨ばっかしですることないで、改造を行い
試しに坪庭にある、この実を試運転で撮りました。
 コメントをいただき有難うございます

11   W3   2011/9/22 22:02

masaさん こんばんは
食感はそうですね、バナナ。バナナが熟して、ううんんどうしようジュースに入れようか
(水分のないバナナ)ですよね、
この実に水分が多少 有りますと美味しいし、小鳥たちも来ます?よね。カラスも知らないです
 これは幸いです。コメントをいただき有難うございます

戻る