木の実
Exif情報
メーカー名 RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
機種名 PENTAX KP
ソフトウェア Utility 5 Ver.5.8.6
レンズ
焦点距離 210mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/400sec.
絞り値 F4.5
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 800
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 5043x3353 (8,458KB)
撮影日時 2020-07-07 15:43:19 +0900

1   エゾメバル   2020/7/14 16:31

熟した桑の実です。
今食べられる夏の味です。

2   Ekio   2020/7/14 18:08

赤と黒、不思議なほど目立つ対比ですね。
>今食べられる夏の味です。
ジャムと作れるようで、甘酸っぱい味のようですね。
鬱陶しいこの季節には良いですね。

3   CAPA   2020/7/14 22:22

緑に赤・黒の実が映えます、見るからにおいしそうです。
桑の実(マルベリー)は生食、ジャム、また果実酒にも向くそうですね。
シロップ、ゼリー、タルトなどもあるようで、菓子、デザートなどに使えて、
パティシエ、料理人(研究家)などの料理を食べてみたいです。
本当にうまそうな実です。

4   エゾメバル   2020/7/15 11:02

EKioさん、
CAPAさん、
コメント有難うございます。
小さな容器を持って行ったので少し摘んできましたが、まあジャムが出来るほどでは無かったのですぐに食べてしまいました。

戻る