山菜の季節
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 50D
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ EF 24-105mm F4L IS
焦点距離 105mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/395sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 -0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 900x1200 (852KB)
撮影日時 2012-05-13 12:34:50 +0900

1   aki   2012/5/13 13:24

コゴミおいしいですよ。

2   ウォルター   2012/5/13 16:03

akiさん こんにちは
「コゴミ」ですか。懐かしいですね〜
子供の頃、庭に広げた「むしろ」に天日干しをしていたのを記憶しております。
祖父母、父母が元気な頃は、時期になると送ってくれたものでした。
子供の頃は、苦手だったものが、この歳になると妙に懐かしく美味しく感じるのはなぜなんでしょうね。

3   hi-lite   2012/5/13 19:35

akiさん、今晩は。
山菜シーズン到来ですね♪
コゴミ、天麩羅、胡麻和え、etc…
食べたくなりました。

4   写好   2012/5/13 20:44

コゴミ、初めて見聞きする山菜です。
昔はシティボーイだったせいか(笑)食生活の中に山菜はほとんどなかったです。
今では好きな方です♪

5   aki   2012/5/13 21:36

ウォルターさんおひさしぶりです。
今夜もコゴミで晩酌が終了です。

hi-liteさんこんばんわ。
いつも作品拝見させていただいています。
山菜が長かった冬を忘れさせてくれます。

写好さんありがとうございます。
当地では春の山菜のトップを飾る定番です。

6   JiJi   2012/5/13 22:32

わたしも初見かも、タラの芽やワラビ、ウド、フキノトウなどなどてんぷらでおいしいです
ゼンマイとコゴミは一瞬間違えそうですが、コゴミの方が
産毛がなくすっきり渦巻いてるんですね
一度食べたいものです

7   aki   2012/5/13 23:02

JiJiさんありがとうございます。
コゴミは湯がいて醤油とマヨネでばっちりです。

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