【食】おわら弁当
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss Digital X
ソフトウェア
レンズ EF-S 17-85mm F4-5.6 IS
焦点距離 17mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F4.5
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス オート
フラッシュ あり
サイズ 3888x2592 (3,323KB)
撮影日時 2007-09-02 17:23:32 +0900

1   hosozumi   2007/9/24 15:06

今月の2日〜3日にかけて越中八尾、風の盆「おわら」を観てきました。
富山のホテルで夕食とは別に「おわら弁当」として出され、未だ午後6時前なのに。。
越中八尾から風の盆の町流しを見て歩き帰りまで約4キロ位歩きます。
それにしても富山湾で獲れたブリの味は格別だと思いました。(^^)

2   Hiroshiです。   2007/9/24 16:21

富山のブリは特に寒ブリが美味しいですね。
もうひとつ有名なのが「烏賊の黒造り」これも美味しいですよ。

3   hosozumi   2007/9/24 19:52

Hiroshiです。さん 凄く詳しいです。!!
「烏賊の黒造り」と地酒の冷酒「たてやま」というのを飲んで相当酔いました。!!(^^)

4   Hiroshiです。   2007/9/24 20:26

やはり、「烏賊の黒造り」を食されましたか。
見た目はちょっと引いてしまいますが、本当に旨いです。
その他には、「ます寿司」が有名ですね、未だにスーパーなどで見つけるとつい買ってしまいます。

5   鼻水太朗   2007/9/26 22:03

越中八尾、風の盆「おわら」は一度は拝見したいとおもってます。

戻る