1 hosozumi 2007/9/24 15:06 今月の2日〜3日にかけて越中八尾、風の盆「おわら」を観てきました。富山のホテルで夕食とは別に「おわら弁当」として出され、未だ午後6時前なのに。。越中八尾から風の盆の町流しを見て歩き帰りまで約4キロ位歩きます。それにしても富山湾で獲れたブリの味は格別だと思いました。(^^)
今月の2日〜3日にかけて越中八尾、風の盆「おわら」を観てきました。富山のホテルで夕食とは別に「おわら弁当」として出され、未だ午後6時前なのに。。越中八尾から風の盆の町流しを見て歩き帰りまで約4キロ位歩きます。それにしても富山湾で獲れたブリの味は格別だと思いました。(^^)
2 Hiroshiです。 2007/9/24 16:21 富山のブリは特に寒ブリが美味しいですね。もうひとつ有名なのが「烏賊の黒造り」これも美味しいですよ。
富山のブリは特に寒ブリが美味しいですね。もうひとつ有名なのが「烏賊の黒造り」これも美味しいですよ。
3 hosozumi 2007/9/24 19:52 Hiroshiです。さん 凄く詳しいです。!!「烏賊の黒造り」と地酒の冷酒「たてやま」というのを飲んで相当酔いました。!!(^^)
Hiroshiです。さん 凄く詳しいです。!!「烏賊の黒造り」と地酒の冷酒「たてやま」というのを飲んで相当酔いました。!!(^^)
4 Hiroshiです。 2007/9/24 20:26 やはり、「烏賊の黒造り」を食されましたか。見た目はちょっと引いてしまいますが、本当に旨いです。その他には、「ます寿司」が有名ですね、未だにスーパーなどで見つけるとつい買ってしまいます。
やはり、「烏賊の黒造り」を食されましたか。見た目はちょっと引いてしまいますが、本当に旨いです。その他には、「ます寿司」が有名ですね、未だにスーパーなどで見つけるとつい買ってしまいます。
5 鼻水太朗 2007/9/26 22:03 越中八尾、風の盆「おわら」は一度は拝見したいとおもってます。
越中八尾、風の盆「おわら」は一度は拝見したいとおもってます。
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