薬味があっておいしさ倍増 ひつまぶし 。ごちそうさまでした。
ひつまぶしよく食べますね〜鰻は肝吸いが好き。で、ほっこりした鰻重が多いかなぁ私(^^;
ひつまぶし。関東で生まれ育った者が初めて聞いた時には、ひまつぶし。おやつ、軽食の類かと思いましたよ。西の方では一般的なようですね。実に美味そうです。
鰻重をよそい分けて茶漬けにしたりする「ひつまぶし」最近こっち(関西)にもお店ができましたけど太朗さんとこだけですよね。3年くらい前は知らなかったです。だから最後のお茶漬けは、初回のみで以降しません。なんか違う感じして(^^;
太朗さんはいつも旨い物てべて羨ましい。
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