【2008】 桂城
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G9
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ
焦点距離 7.4mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/13sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1333x1000 (266KB)
撮影日時 2008-07-13 17:50:36 +0900

1   youzaki   2008/12/10 10:42

2次大戦の後塩からい鯨肉をよく食べました。
そのイメージで最近、鯨ベーコンを食べましたが全く違う味で驚く美味しさでした。
この写真も美味しそうですねー

2   鼻水太朗   2008/12/9 19:39

いいお店いいご主人いい素材 主人のうんちくちく 最高!!。
鯨 うっめぇ〜〜〜かった。
また 行きてぇ〜!。紀伊勝浦でした。

3   masa   2008/12/9 23:43

赤身、尾の身、さらし、ベーコン、みんな大好き!
資源量を維持しながら制限捕鯨でいいから、ずっと食べたいな。
小学校の頃、給食に時々クジラベーコンが出たっけ。縁が真っ赤な食紅で色づけられて毒々しかったな。

4   stone   2008/12/10 00:00

鯨は給食でよくでましたね。週に一回くらいは食べてた気がする
ステーキみたいなの、形はね。味は煮込んだレバーみたいな微妙な味だったな固くて筋っぽくて‥あれどこの肉だったのかなそのままレバーかな(^^;
フライにもなってましたね鯨のカツ。こっちの方が美味しかった。
お写真、赤身で柔らかそうだ。刺身かな?旨そうです〜(^^

5   フラン   2008/12/10 21:48

これは鯨ですか!さすがでっかいですね!
私は、鯨といえば白身に皮が付いててちょっとコリコリした感じだったのを覚えてます。
味は、ちょっとクセがあったかな(^_^;)

6   Ekio   2008/12/10 23:11

鼻水太朗さん、こんばんは。
クジラ、そういえば給食で出ましたね、竜田揚げをケチャップで和えたやつ。
こんな赤身のいい素材だとさぞかし美味しいんでしょうね。

7   TOHOTEY   2008/12/11 17:53

youzakiさんを筆頭に皆さんを年代別に並べられるようなコメントが面白いです。
私はstoneさんの次ぐらいかなぁ〜。

8   鼻水太朗   2008/12/13 11:51

ボクははじめてお造りをいただきました、美味でした。
肉を包んだる紙があるのは 紙になにもついてないだろう それだけ新鮮なんだよという意味です。

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