1 気まぐれpapa 2011/5/16 11:19 朝捕れのアジです。あっとゆうまになくなるアジ寿司作っても作っても足らない!!!!ぞ、かあちゃん!!皿は昔私がろくろでひいた大皿です。みんなが割ってくれるので数が・・・(笑)
朝捕れのアジです。あっとゆうまになくなるアジ寿司作っても作っても足らない!!!!ぞ、かあちゃん!!皿は昔私がろくろでひいた大皿です。みんなが割ってくれるので数が・・・(笑)
2 gokuu 2011/5/16 18:31 気まぐれpapaさん こんばんは〜〜獲れたてですか涎が出ます。ヒカリ物は獲れたてに限ります。寿司屋ではあまり食べません。何時獲れたか判らないので。大皿もお手製とは格別ですね。良い呉須色です。中の図柄は?
気まぐれpapaさん こんばんは〜〜獲れたてですか涎が出ます。ヒカリ物は獲れたてに限ります。寿司屋ではあまり食べません。何時獲れたか判らないので。大皿もお手製とは格別ですね。良い呉須色です。中の図柄は?
3 hi-lite 2011/5/16 20:06 気まぐれpapaさん、今晩は。とっても旨そうですね!!!
気まぐれpapaさん、今晩は。とっても旨そうですね!!!
4 im 2011/5/16 22:43 新鮮な鯵、おいしそう^^papaさんは陶もなさるんですか。良いですね〜
新鮮な鯵、おいしそう^^papaさんは陶もなさるんですか。良いですね〜
5 気まぐれpapa 2011/5/17 09:42 gokuuさん、おはようございます。光物は捕れたてが最高ですね♪海の近くに住んでいる特権です〜この呉須は青磁の釉薬をかけると滲んで綺麗ですよ中の絵は幾何学模様の上絵付けです。hi-liteさん、おはようございます。捕れたて最高ですね♪出来れば午前中に食べればいいのですが、調理師(カミさん)の都合ですから文句は言えません(笑)imさん、おはようございます。新鮮なアジはコリコリして美味しいですよ〜私は何でもしてしまいます〜陶芸は8年間、窯場で修行しましたが、今はしていません〜みんなが勿体無いといいますが、やり過ぎて飽きてしまった感が問題だと思っています。やはりほどほどでしょうか・・・・その点、写真は思いついたときに、カシャリ!お金もかかりません〜 安上がりで最高の趣味ですね。
gokuuさん、おはようございます。光物は捕れたてが最高ですね♪海の近くに住んでいる特権です〜この呉須は青磁の釉薬をかけると滲んで綺麗ですよ中の絵は幾何学模様の上絵付けです。hi-liteさん、おはようございます。捕れたて最高ですね♪出来れば午前中に食べればいいのですが、調理師(カミさん)の都合ですから文句は言えません(笑)imさん、おはようございます。新鮮なアジはコリコリして美味しいですよ〜私は何でもしてしまいます〜陶芸は8年間、窯場で修行しましたが、今はしていません〜みんなが勿体無いといいますが、やり過ぎて飽きてしまった感が問題だと思っています。やはりほどほどでしょうか・・・・その点、写真は思いついたときに、カシャリ!お金もかかりません〜 安上がりで最高の趣味ですね。
戻る