[質]湘南・江の島朝捕れ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/10sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (398KB)
撮影日時 2011-05-14 20:47:22 +0900

1   気まぐれpapa   2011/5/16 11:19

朝捕れのアジです。
あっとゆうまになくなるアジ寿司
作っても作っても足らない!!!!ぞ、かあちゃん!!
皿は昔私がろくろでひいた大皿です。
みんなが割ってくれるので数が・・・(笑)

2   gokuu   2011/5/16 18:31

気まぐれpapaさん こんばんは〜〜
獲れたてですか涎が出ます。ヒカリ物は獲れたてに限ります。
寿司屋ではあまり食べません。何時獲れたか判らないので。
大皿もお手製とは格別ですね。良い呉須色です。中の図柄は?

3   hi-lite   2011/5/16 20:06

気まぐれpapaさん、今晩は。
とっても旨そうですね!!!

4   im   2011/5/16 22:43

新鮮な鯵、おいしそう^^
papaさんは陶もなさるんですか。良いですね〜

5   気まぐれpapa   2011/5/17 09:42

gokuuさん、おはようございます。
光物は捕れたてが最高ですね♪
海の近くに住んでいる特権です〜
この呉須は青磁の釉薬をかけると滲んで綺麗ですよ
中の絵は幾何学模様の上絵付けです。

hi-liteさん、おはようございます。
捕れたて最高ですね♪
出来れば午前中に食べればいいのですが、
調理師(カミさん)の都合ですから文句は言えません(笑)

imさん、おはようございます。
新鮮なアジはコリコリして美味しいですよ〜
私は何でもしてしまいます〜
陶芸は8年間、窯場で修行しましたが、今はしていません〜
みんなが勿体無いといいますが、やり過ぎて飽きてしまった
感が問題だと思っています。
やはりほどほどでしょうか・・・・
その点、写真は思いついたときに、カシャリ!
お金もかかりません〜 安上がりで最高の趣味ですね。

戻る