1 Hiroshi Nozawa 2009/9/26 13:14 pipiさん、今日は スダチは甘味と酸味のバランスが良く近年は人気があるようですね。おおきな畑なので開いた場所に少しずつ色々なものを植えていこうと思ってます。
pipiさん、今日は スダチは甘味と酸味のバランスが良く近年は人気があるようですね。おおきな畑なので開いた場所に少しずつ色々なものを植えていこうと思ってます。
2 MYCA 2009/9/26 13:25 Hiroshi Nozawaさま今日はスダチ大好きです。さんまの塩焼きに、鍋物に、お汁に、混ぜご飯に、お寿司に、何でもかけちゃいます。
Hiroshi Nozawaさま今日はスダチ大好きです。さんまの塩焼きに、鍋物に、お汁に、混ぜご飯に、お寿司に、何でもかけちゃいます。
3 Hiroshi Nozawa 2009/9/26 14:55 MYCAさん、今日は はい、近年はみかんよりスダチの方が人気があるようです。速く大きくなると良いですが、周りの雑草がすぐに大きくなります。実るまで結構手間がかかるようです。
MYCAさん、今日は はい、近年はみかんよりスダチの方が人気があるようです。速く大きくなると良いですが、周りの雑草がすぐに大きくなります。実るまで結構手間がかかるようです。
4 Hiroshi Nozawa 2009/9/26 09:32 雪が残っているときに植えたスダチ5号です。大分大きくなりましたのでこの冬には竹の囲いを大きくしてやる必用が出てきました。
雪が残っているときに植えたスダチ5号です。大分大きくなりましたのでこの冬には竹の囲いを大きくしてやる必用が出てきました。
5 gokuu 2009/9/26 10:05 Hiroshi Nozawaさん おはようございます。スダチ。なかなかスダチませんね。今年の冬の鍋物にはとても。(笑)
Hiroshi Nozawaさん おはようございます。スダチ。なかなかスダチませんね。今年の冬の鍋物にはとても。(笑)
6 Hiroshi Nozawa 2009/9/26 10:14 gokuuさん、お早う御座います。 はい、スダチも中々スダチません。今年の冬は間に合いません。それでも竹の囲いからはみ出してきました。春に堆肥をやりました。秋遅くには又堆肥を施肥します。
gokuuさん、お早う御座います。 はい、スダチも中々スダチません。今年の冬は間に合いません。それでも竹の囲いからはみ出してきました。春に堆肥をやりました。秋遅くには又堆肥を施肥します。
7 Seichan 2009/9/26 11:09 Hiroshi Nozawaさん おはようございます。スダチの若木ですね。雪が残るときに植えたそうですが、たくましく育っているのですね。「スダチ5号」というのは品種名ですか。実がなるまで何年かかるのでしょうね。私は柑橘類の臭いやすっばいのが苦手で…。
Hiroshi Nozawaさん おはようございます。スダチの若木ですね。雪が残るときに植えたそうですが、たくましく育っているのですね。「スダチ5号」というのは品種名ですか。実がなるまで何年かかるのでしょうね。私は柑橘類の臭いやすっばいのが苦手で…。
8 pipi 2009/9/26 11:18 Hiroshi Nozawaさん 今日は〜柑橘類も大好きで何でも来いです(笑)柑橘類が苦手の男性は多いですよね。
Hiroshi Nozawaさん 今日は〜柑橘類も大好きで何でも来いです(笑)柑橘類が苦手の男性は多いですよね。
9 Hiroshi Nozawa 2009/9/26 13:12 Seichanさん、今晩は 二年ぐらいから実るそうです。鉢植えくらいのとても小さな苗でした。結構大きくなりました。スダチは甘味と酸味のバランスが丁度良いらしくてみかんより人気があります。
Seichanさん、今晩は 二年ぐらいから実るそうです。鉢植えくらいのとても小さな苗でした。結構大きくなりました。スダチは甘味と酸味のバランスが丁度良いらしくてみかんより人気があります。
戻る