1 masa 2013/3/20 20:49 裏山で咲き始めた”シュンラン” です。ほのかに甘い爽やかな香りです。摘んできて刺身に添えました。
裏山で咲き始めた”シュンラン” です。ほのかに甘い爽やかな香りです。摘んできて刺身に添えました。
2 im 2013/3/22 14:02 masaさん こんにちは。春のハイキングで運がよければシュンランに出会うのですが、素敵な写真です。刺身に添えるなんて粋ですねmasaさん。余談ですが昨今のニュースのとおり匍匐のときはマダニに注意した服装など、気をつけてください。私は昨年、足に二匹くっつけて帰ってしまい大変でした。
masaさん こんにちは。春のハイキングで運がよければシュンランに出会うのですが、素敵な写真です。刺身に添えるなんて粋ですねmasaさん。余談ですが昨今のニュースのとおり匍匐のときはマダニに注意した服装など、気をつけてください。私は昨年、足に二匹くっつけて帰ってしまい大変でした。
3 masa 2013/3/22 21:46 imさん、ありがとうございます。刺身のツマとしては、シャキシャキッとしてなかなかオツなもんですよ。マダニ....最近えらく心配されてますが、何十年も山で腹這いになり、時々くっついてきたマダニを家でプチプチと潰してきました。ジタバタしないことにしてます。
imさん、ありがとうございます。刺身のツマとしては、シャキシャキッとしてなかなかオツなもんですよ。マダニ....最近えらく心配されてますが、何十年も山で腹這いになり、時々くっついてきたマダニを家でプチプチと潰してきました。ジタバタしないことにしてます。
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