1 一耕人 2013/4/23 11:04 美味しそう~スルメの出汁なんですか。知らんかったです。私はからしをたっぷりとぬったくって頂くのが好みであります♪
美味しそう~スルメの出汁なんですか。知らんかったです。私はからしをたっぷりとぬったくって頂くのが好みであります♪
2 zzr 2013/4/22 22:09 良い匂いがしたのでつい。山形の名物だったそうで。。知りませんでした(^_^;)スルメで出汁をとってました。
良い匂いがしたのでつい。山形の名物だったそうで。。知りませんでした(^_^;)スルメで出汁をとってました。
3 笑休 2013/4/23 07:20 するめで出汁をとる・・・おいしそうです・・芋焼酎か日本酒があいそうです。
するめで出汁をとる・・・おいしそうです・・芋焼酎か日本酒があいそうです。
4 Takaya 2013/4/23 05:34 おはようございます。んぅ〜美味そうっ ! です。 (^^;)山形の名物ですと、サクランボと芋煮会くらいしか思い付きません。
おはようございます。んぅ〜美味そうっ ! です。 (^^;)山形の名物ですと、サクランボと芋煮会くらいしか思い付きません。
5 K 2013/4/23 22:13 玉コンニャクとは初めて知りました。あれ?これ卵なの?って感じです。するめ出汁ですか。それよりも、テレビでやってましたが納豆汁は美味しそうですね。私も即席で納豆味噌汁をよく食します。ところで一耕人さん。復活なされました。体調の具合、大丈夫のようですね。(^^;
玉コンニャクとは初めて知りました。あれ?これ卵なの?って感じです。するめ出汁ですか。それよりも、テレビでやってましたが納豆汁は美味しそうですね。私も即席で納豆味噌汁をよく食します。ところで一耕人さん。復活なされました。体調の具合、大丈夫のようですね。(^^;
6 zzr 2013/4/25 06:27 Takayaさまおはようございます。サクランボと芋煮会は有名かもしれませんね。山形は山菜とか海のものも美味しくて本当によいとこだと思います。芋煮ですが庄内は豚の味噌味、内陸は牛の醤油味です。どちらも美味しいです。笑休さまおはようございます。出汁に使った物、麺つゆの飛魚とか昆布もツマミに最高ですね。このスルメも頂きたかったのですがゴメンナサイされました。一耕人さまカラシつけすぎ、良くないですよ(^^;K さまおはようございます。納豆汁、美味しいですよね。こちらでは冬によく食べるような気がします。カラトリという具材を入れる事が多いです。体が温まるんですよね。皆様コメントありがとうございました。
Takayaさまおはようございます。サクランボと芋煮会は有名かもしれませんね。山形は山菜とか海のものも美味しくて本当によいとこだと思います。芋煮ですが庄内は豚の味噌味、内陸は牛の醤油味です。どちらも美味しいです。笑休さまおはようございます。出汁に使った物、麺つゆの飛魚とか昆布もツマミに最高ですね。このスルメも頂きたかったのですがゴメンナサイされました。一耕人さまカラシつけすぎ、良くないですよ(^^;K さまおはようございます。納豆汁、美味しいですよね。こちらでは冬によく食べるような気がします。カラトリという具材を入れる事が多いです。体が温まるんですよね。皆様コメントありがとうございました。
戻る