玉こんにゃく
Exif情報
メーカー名 SIGMA
機種名 DP1 Merrill
ソフトウェア Capture NX 2.3.5 W
レンズ 19mm F2.8
焦点距離 19mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/160sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス "\xAFg\xF8/\xF0"
フラッシュ なし
サイズ 1866x2691 (3,545KB)
撮影日時 2013-04-19 23:13:09 +0900

1   一耕人   2013/4/23 11:04

美味しそう~
スルメの出汁なんですか。知らんかったです。
私はからしをたっぷりとぬったくって頂くのが好みであります♪

2   zzr   2013/4/22 22:09

良い匂いがしたのでつい。
山形の名物だったそうで。。知りませんでした(^_^;)
スルメで出汁をとってました。

3   笑休   2013/4/23 07:20

するめで出汁をとる・・・おいしそうです・・芋焼酎か日本酒があいそうです。

4   Takaya   2013/4/23 05:34

おはようございます。
んぅ〜美味そうっ ! です。 (^^;)
山形の名物ですと、サクランボと芋煮会くらいしか思い付きません。

5   K   2013/4/23 22:13

玉コンニャクとは初めて知りました。
あれ?これ卵なの?って感じです。するめ出汁ですか。
それよりも、テレビでやってましたが納豆汁は美味しそうですね。
私も即席で納豆味噌汁をよく食します。

ところで一耕人さん。復活なされました。
体調の具合、大丈夫のようですね。(^^;

6   zzr   2013/4/25 06:27

Takayaさまおはようございます。
サクランボと芋煮会は有名かもしれませんね。
山形は山菜とか海のものも美味しくて本当によいとこだと思います。
芋煮ですが庄内は豚の味噌味、内陸は牛の醤油味です。どちらも美味しいです。
笑休さまおはようございます。
出汁に使った物、麺つゆの飛魚とか昆布もツマミに最高ですね。
このスルメも頂きたかったのですがゴメンナサイされました。
一耕人さまカラシつけすぎ、良くないですよ(^^;
K さまおはようございます。
納豆汁、美味しいですよね。
こちらでは冬によく食べるような気がします。
カラトリという具材を入れる事が多いです。体が温まるんですよね。

皆様コメントありがとうございました。

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