1 ノブSR-1s 2013/11/10 16:44 サツマイモを微生物が分解してできるお酒。小さないのちが、飲兵衛の人たちのいのちを守っています?芋焼酎には新焼酎というのがあるそうです。簡単に言うと芋焼酎のボジョレーーヌーボー香りがひときわいいようです。こんな写真昔はありでしたが・・・・
サツマイモを微生物が分解してできるお酒。小さないのちが、飲兵衛の人たちのいのちを守っています?芋焼酎には新焼酎というのがあるそうです。簡単に言うと芋焼酎のボジョレーーヌーボー香りがひときわいいようです。こんな写真昔はありでしたが・・・・
2 花鳥風月 2013/11/10 17:26 パソコンの 画像を肴に 酒を飲む
パソコンの 画像を肴に 酒を飲む
3 masa 2013/11/11 18:15 私にとって、酒は命の水。西洋ではウイスキーのことを「命の水」といいますが、その由来はウィキペデイアの「ウイスキー」をクリックすると詳しく解説されています。ブランデーやウォッカなど、蒸留酒はみな語源的に「命の水」なんだそうで、東洋に渡ってきたアルコール蒸留技術によって産み出されたのが焼酎だそうです。私、この命の水を40年間毎日飲んできましたので、今、ウチの冷蔵庫には女房の命令により「オール・フリー」ビールしか入れてもらえないんです。
私にとって、酒は命の水。西洋ではウイスキーのことを「命の水」といいますが、その由来はウィキペデイアの「ウイスキー」をクリックすると詳しく解説されています。ブランデーやウォッカなど、蒸留酒はみな語源的に「命の水」なんだそうで、東洋に渡ってきたアルコール蒸留技術によって産み出されたのが焼酎だそうです。私、この命の水を40年間毎日飲んできましたので、今、ウチの冷蔵庫には女房の命令により「オール・フリー」ビールしか入れてもらえないんです。
4 stone 2013/11/13 22:22 芋焼酎、古酒もいいけど新酒もいいですねうちの冷蔵庫もビールはオール・フリーばかりです^^アルコール有りは滅多に入りません寂しい~
芋焼酎、古酒もいいけど新酒もいいですねうちの冷蔵庫もビールはオール・フリーばかりです^^アルコール有りは滅多に入りません寂しい~
戻る