1 masa 2014/5/19 22:51 stoneさんが、キイチゴみただと仰った実・・・ヤマグワです。裏山でどっさり実を付け、熟れ始めました。淡緑色から赤へそして黒へと熟れていきます。ジャムにすると美味しいんですよ。
stoneさんが、キイチゴみただと仰った実・・・ヤマグワです。裏山でどっさり実を付け、熟れ始めました。淡緑色から赤へそして黒へと熟れていきます。ジャムにすると美味しいんですよ。
2 花鳥風月 2014/5/20 07:21 歯の間 種が挟まる クワのジャム
歯の間 種が挟まる クワのジャム
3 masa 2014/5/20 20:00 花鳥風月さんそうなんです。桑の実のジャムって美味しいんですが、あの粒つぶだけがちょっと邪魔。でも、あの粒つぶ感こそ桑の実ジャムでもありますね。
花鳥風月さんそうなんです。桑の実のジャムって美味しいんですが、あの粒つぶだけがちょっと邪魔。でも、あの粒つぶ感こそ桑の実ジャムでもありますね。
戻る