1 masa 2015/9/20 19:41 裏山で「ガマズミ」の実が真っ赤に熟れました。甘酸っぱくて美味しい森の恵みです。この実をペットボトル一杯採って焼酎瓶に浸しておくと、数か月後には赤く透き通った美しいガマズミ酒が楽しめます。
裏山で「ガマズミ」の実が真っ赤に熟れました。甘酸っぱくて美味しい森の恵みです。この実をペットボトル一杯採って焼酎瓶に浸しておくと、数か月後には赤く透き通った美しいガマズミ酒が楽しめます。
2 Kaz 2015/9/21 05:14 もともと甘酸っぱいというと、梅酒のように氷砂糖を入れるといったことはしなくてもいいのでしょうか。この色から想像するとかなり綺麗なものが出来上がるんでしょうね。
もともと甘酸っぱいというと、梅酒のように氷砂糖を入れるといったことはしなくてもいいのでしょうか。この色から想像するとかなり綺麗なものが出来上がるんでしょうね。
3 S9000 2015/9/21 09:30 背景の光ボケ美しいです。自然の赤、いいですね。「ガマズミ酒」おいしそう。最近、飲み会ではカシスやカンパリ系をよく飲むのですが(血圧考えようの声あり)ガマズミ酒、試してみたいです。
背景の光ボケ美しいです。自然の赤、いいですね。「ガマズミ酒」おいしそう。最近、飲み会ではカシスやカンパリ系をよく飲むのですが(血圧考えようの声あり)ガマズミ酒、試してみたいです。
4 masa 2015/9/21 18:40 Kazさんカリン酒もそうですが、果実の甘味だけでは足りません。やっぱり氷砂糖なしでは無理です。色は氷水で割ると薄赤く透き通って、それはそれは綺麗です。S9000さんお酒としては梅酒の方が美味しいと思いますが、初夏に咲いた白い花が咲き、緑の実が真っ赤になって、摘まむと甘酸っぱくて・・・なんて森の中を思い出しながら飲むのがいいんです。
Kazさんカリン酒もそうですが、果実の甘味だけでは足りません。やっぱり氷砂糖なしでは無理です。色は氷水で割ると薄赤く透き通って、それはそれは綺麗です。S9000さんお酒としては梅酒の方が美味しいと思いますが、初夏に咲いた白い花が咲き、緑の実が真っ赤になって、摘まむと甘酸っぱくて・・・なんて森の中を思い出しながら飲むのがいいんです。
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