1 kusanagi 2016/4/27 21:19 最近の麦の栽培は昔と違って粗放農法です。できるだけ手間はかけない。コストに見合った作り方をしています。
最近の麦の栽培は昔と違って粗放農法です。できるだけ手間はかけない。コストに見合った作り方をしています。
2 zzr 2016/5/3 00:39 麦の色、深い緑ですね。麦畑はこちらにはそんなにないのでわかりませんが ^_^;前に行った九州もですが畑のものが美味しいと感じました。こちらに比べて味が濃いというか。。
麦の色、深い緑ですね。麦畑はこちらにはそんなにないのでわかりませんが ^_^;前に行った九州もですが畑のものが美味しいと感じました。こちらに比べて味が濃いというか。。
3 kusanagi 2016/5/5 23:32 同じ畑の写真で色が浅く出たのと深く出たのがあって、深く出た写真を選んでアップしました。実際はこんなに深い緑色じゃありませんよ。(^^;しかし東北の小麦とこちらの小麦を比べると、おそらくこちらが濃いのじゃないかなっていう気はします。たとえて言えばミカンの葉っぱの緑はリンゴの葉よりも濃いですから。(^^;
同じ畑の写真で色が浅く出たのと深く出たのがあって、深く出た写真を選んでアップしました。実際はこんなに深い緑色じゃありませんよ。(^^;しかし東北の小麦とこちらの小麦を比べると、おそらくこちらが濃いのじゃないかなっていう気はします。たとえて言えばミカンの葉っぱの緑はリンゴの葉よりも濃いですから。(^^;
戻る