1 taketyh1040 2016/7/5 10:28 ブルーベリーが色付き始めていました。、もうすぐ黒くなってきます。今月末には、収穫が出来そうなので、もぎ取りの予約を入れるつもりです。でも、ブルーベリー畑の中は灼熱地獄なんですよ〜。(^_^;)
ブルーベリーが色付き始めていました。、もうすぐ黒くなってきます。今月末には、収穫が出来そうなので、もぎ取りの予約を入れるつもりです。でも、ブルーベリー畑の中は灼熱地獄なんですよ〜。(^_^;)
2 GEM 2016/7/5 19:46 こんばんはこの色からは ブルーベリーを連想出来ませんよね。自分で収穫されたのを一度食されると、病みつきになる瑞々しさ 美味しさなんでしょうね。因みに シロップをかけていない本来の味はどうなでしょう?
こんばんはこの色からは ブルーベリーを連想出来ませんよね。自分で収穫されたのを一度食されると、病みつきになる瑞々しさ 美味しさなんでしょうね。因みに シロップをかけていない本来の味はどうなでしょう?
3 GG 2016/7/5 21:49 こんばんは。taketyh1040さんのブルーベリー狩りは夏の定番でしょうかその手の狩りはしばらくやっておりませんし、この上品な果物を頬張るしあわせ感はたまらないでしょうね~しかし周囲は鈴なりの状況ですね。この新鮮な色付きは初見ですよ
こんばんは。taketyh1040さんのブルーベリー狩りは夏の定番でしょうかその手の狩りはしばらくやっておりませんし、この上品な果物を頬張るしあわせ感はたまらないでしょうね~しかし周囲は鈴なりの状況ですね。この新鮮な色付きは初見ですよ
4 taketyh1040 2016/7/5 22:29 GEMさん GGさん こんばんは。国内産の、出来るだけ摘み立てにこだわって購入していたのですが、一度、自分で摘んだモノを食べてみると、もう後戻りできなくなりますよ。自分で摘んだモノには、少なくとも防腐剤の心配もなく、枝の中から、一粒一粒、吟味しながら摘んだものだけに味も食感も最高です。(^_^)vでも、日陰のない畑で、摘んでいるときの暑さ、滝のような汗には参りますよ。
GEMさん GGさん こんばんは。国内産の、出来るだけ摘み立てにこだわって購入していたのですが、一度、自分で摘んだモノを食べてみると、もう後戻りできなくなりますよ。自分で摘んだモノには、少なくとも防腐剤の心配もなく、枝の中から、一粒一粒、吟味しながら摘んだものだけに味も食感も最高です。(^_^)vでも、日陰のない畑で、摘んでいるときの暑さ、滝のような汗には参りますよ。
戻る