1 youzaki 2016/8/14 13:51 海岸の堤防の斜面に咲いていました。葉を加工してクサギ飯とする料理が岡山吉備中央町にあります。試しに食べましたが味は好きになれませんでした。
海岸の堤防の斜面に咲いていました。葉を加工してクサギ飯とする料理が岡山吉備中央町にあります。試しに食べましたが味は好きになれませんでした。
2 stone 2016/8/14 23:56 葉っぱは食べられるのですかいっぺん試してみよう。きっとマニアックなお味なんでしょうね^^楽しみ。(干してカラカラにしたのをお米と一緒に炊くのかな?)
葉っぱは食べられるのですかいっぺん試してみよう。きっとマニアックなお味なんでしょうね^^楽しみ。(干してカラカラにしたのをお米と一緒に炊くのかな?)
3 シロウト 2016/8/16 08:42 お早うございます。驚きました、ああいう物を加工してまで食べるとは。
お早うございます。驚きました、ああいう物を加工してまで食べるとは。
4 SS 2016/8/16 09:52 危ないですよ!・・・・:?
危ないですよ!・・・・:?
5 youzaki 2016/8/20 20:07 stoneさん、シロウトさん、SSさん コメントありがとう御座います。道の駅円城寺の食堂で食べましたがどんなに加工しているかは?岡山県、広島県の一地方では郷土料理として昔から残っています。葉を蒸して塩で漬けてるのがありますが干したのもあるようです。
stoneさん、シロウトさん、SSさん コメントありがとう御座います。道の駅円城寺の食堂で食べましたがどんなに加工しているかは?岡山県、広島県の一地方では郷土料理として昔から残っています。葉を蒸して塩で漬けてるのがありますが干したのもあるようです。
戻る