【料理】うの花
Exif情報
メーカー名 OLYMPUS IMAGING CORP.
機種名 E-PL5
ソフトウェア Photoshop CC 2017 (Windows)
レンズ LUMIX G 20/F1.7
焦点距離 20mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/100sec.
絞り値 F2.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1500x1125 (1,165KB)
撮影日時 2017-01-23 19:17:05 +0900

1   鼻水太朗   2017/1/23 19:45

うの花 頂いた大豆パウダーで妻が作りました。たけのことこんにゃくがなかったので彩りに枝豆を添えたそうです、う~ん美味しい!。




2   gokuu   2017/1/23 23:34

こんばんは~
美味しそうですネ。奥様は料理上手。
料理次第で美味しく食べられます。
卯の花と云えば格好良いですが戦時中は代用食。
あまりいい思い出はありません(u_u*)

3   stone   2017/1/23 23:38

おからパウダーを年末に初めて使ってみたとこです^^
おからにすることまだ(笑)です。
味も見た目も和風というよりイタ飯風?
お好み焼きの小麦粉と併せて使ってみたり
焼きソバに振ってみたり、サラダに粉チーズと併せて振ってみたりしてます。
おからを食べるにもトマトソースやチリソース使うと面白いです。

戻る