1 鼻水太朗 2017/1/23 19:45 うの花 頂いた大豆パウダーで妻が作りました。たけのことこんにゃくがなかったので彩りに枝豆を添えたそうです、う~ん美味しい!。
うの花 頂いた大豆パウダーで妻が作りました。たけのことこんにゃくがなかったので彩りに枝豆を添えたそうです、う~ん美味しい!。
2 gokuu 2017/1/23 23:34 こんばんは~美味しそうですネ。奥様は料理上手。料理次第で美味しく食べられます。卯の花と云えば格好良いですが戦時中は代用食。あまりいい思い出はありません(u_u*)
こんばんは~美味しそうですネ。奥様は料理上手。料理次第で美味しく食べられます。卯の花と云えば格好良いですが戦時中は代用食。あまりいい思い出はありません(u_u*)
3 stone 2017/1/23 23:38 おからパウダーを年末に初めて使ってみたとこです^^おからにすることまだ(笑)です。味も見た目も和風というよりイタ飯風?お好み焼きの小麦粉と併せて使ってみたり焼きソバに振ってみたり、サラダに粉チーズと併せて振ってみたりしてます。おからを食べるにもトマトソースやチリソース使うと面白いです。
おからパウダーを年末に初めて使ってみたとこです^^おからにすることまだ(笑)です。味も見た目も和風というよりイタ飯風?お好み焼きの小麦粉と併せて使ってみたり焼きソバに振ってみたり、サラダに粉チーズと併せて振ってみたりしてます。おからを食べるにもトマトソースやチリソース使うと面白いです。
戻る