1 一耕人 2017/1/17 06:57 一耕人ちゃんお手製のぶり大根。きっちり血抜きをしないと生臭くなり家内が食べてくれません。ぶつ切りを丹念に洗って、最後に熱湯をかけて下処理します。これでビールが何杯もいけちゃうんですねぇ
一耕人ちゃんお手製のぶり大根。きっちり血抜きをしないと生臭くなり家内が食べてくれません。ぶつ切りを丹念に洗って、最後に熱湯をかけて下処理します。これでビールが何杯もいけちゃうんですねぇ
2 gokuu 2017/1/23 22:34 こんばんは~(^○^)美味しそうですね。何杯でもビールが行けちゃそう(^o^)大根の煮物は思ったより難しい。ふろ吹き大根だって。女性会主催の「男の料理教室」で作りました。面取りをして昆布を敷いて・・時間がかかる。食べるのは一瞬。ビールが美味しいけれど。
こんばんは~(^○^)美味しそうですね。何杯でもビールが行けちゃそう(^o^)大根の煮物は思ったより難しい。ふろ吹き大根だって。女性会主催の「男の料理教室」で作りました。面取りをして昆布を敷いて・・時間がかかる。食べるのは一瞬。ビールが美味しいけれど。
3 一耕人 2017/1/24 04:20 gokuuさん おはようございます。実は料理はちょっと好き。一日一品が家内との約束です。もっとも酒の肴になるようなものばかりですが^^今日は湯豆腐の予定。またビールが進みます。
gokuuさん おはようございます。実は料理はちょっと好き。一日一品が家内との約束です。もっとも酒の肴になるようなものばかりですが^^今日は湯豆腐の予定。またビールが進みます。
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