1 S9000 2017/3/6 22:41 もうひとつ白梅です。今度はなぜか、シャコの卵を思い出します。 シャコは、岡山は日生の名物で、バケツ単位で買って、ゆでてハサミで切って食べるのですが、子持ちに当たるとラッキーです。その卵が梅の白い花びらに透けて見えるガクの色に似ていたりして。 すみません、食欲ばかりで。
もうひとつ白梅です。今度はなぜか、シャコの卵を思い出します。 シャコは、岡山は日生の名物で、バケツ単位で買って、ゆでてハサミで切って食べるのですが、子持ちに当たるとラッキーです。その卵が梅の白い花びらに透けて見えるガクの色に似ていたりして。 すみません、食欲ばかりで。
2 たまねぎパパ 2017/3/7 08:41 おはようございますS9000さんシベが沢山の人がお話ししている様で楽しそうに見えます。シャコは小学校の頃は魚屋でも売れないのでタダで頂いてましたが今や高級?食材でしょうか、買えません。子持ちは食べる前から透けて見えてたので先に取って食べてました。赤に近いオレンジ色、今でも覚えてます。
おはようございますS9000さんシベが沢山の人がお話ししている様で楽しそうに見えます。シャコは小学校の頃は魚屋でも売れないのでタダで頂いてましたが今や高級?食材でしょうか、買えません。子持ちは食べる前から透けて見えてたので先に取って食べてました。赤に近いオレンジ色、今でも覚えてます。
3 S9000 2017/3/11 21:14 たまねぎパパさん、こんばんは。コメントありがとうございます。レス遅くなってすみません。 シャコお好きですか、それは良かったです! 独特の姿を好まない人も多いのですが、味はやみつきになります。そういえば、私も最近は食べてません。明日、息子の卒業式なので、夜は寿司食いにいって、シャコを注文しようかな・・・
たまねぎパパさん、こんばんは。コメントありがとうございます。レス遅くなってすみません。 シャコお好きですか、それは良かったです! 独特の姿を好まない人も多いのですが、味はやみつきになります。そういえば、私も最近は食べてません。明日、息子の卒業式なので、夜は寿司食いにいって、シャコを注文しようかな・・・
戻る