1 たまねぎパパ 2017/4/30 19:28 先週からチリメン漁が始まりました。淡路島は最近、生シラス丼が流行っていますが私は釜揚げ丼の方が好きですね。これに麺つゆをかけるだけのシンプルなどんぶりです。
先週からチリメン漁が始まりました。淡路島は最近、生シラス丼が流行っていますが私は釜揚げ丼の方が好きですね。これに麺つゆをかけるだけのシンプルなどんぶりです。
2 エム 2017/4/30 19:40 こんばんは。すごい美味しそうです。江の島とか鎌倉で生シラス丼が食べられます。チリメンもシラスもどちらも大好きです。上品にではなくて、かきこむように食べるのが良さそうです。
こんばんは。すごい美味しそうです。江の島とか鎌倉で生シラス丼が食べられます。チリメンもシラスもどちらも大好きです。上品にではなくて、かきこむように食べるのが良さそうです。
3 たまねぎパパ 2017/4/30 19:45 こんばんはエムさん本当においしいですよ。いつもシーズン初めに、近くの加工水産で買ってきてご飯を入れたあとにチリメンを敷き詰めます。家で食べると安い!(^^
こんばんはエムさん本当においしいですよ。いつもシーズン初めに、近くの加工水産で買ってきてご飯を入れたあとにチリメンを敷き詰めます。家で食べると安い!(^^
4 Nikon爺 2017/5/1 14:39 こんにちは。「今日のお昼は・・・」。。 美味そうだ!ご飯が見えない程のボリュームは嬉しいですね~♪生シラスで一杯^^/ いや、二杯・・・ あれ?どうしてもそっちに行っちゃうな。
こんにちは。「今日のお昼は・・・」。。 美味そうだ!ご飯が見えない程のボリュームは嬉しいですね~♪生シラスで一杯^^/ いや、二杯・・・ あれ?どうしてもそっちに行っちゃうな。
5 hi-lite 2017/5/1 19:43 こんばんは。シラス丼、美味そうですね♡私は茹でた奴で焼酎を・・・
こんばんは。シラス丼、美味そうですね♡私は茹でた奴で焼酎を・・・
6 F.344 2017/5/1 19:47 神戸界隈で作られれくぎ煮の味は忘れられませんがこれは薄味で美味しそうですね2杯いっちゃうのですか・・・?
神戸界隈で作られれくぎ煮の味は忘れられませんがこれは薄味で美味しそうですね2杯いっちゃうのですか・・・?
7 たまねぎパパ 2017/5/1 21:50 こんばんはNikon
こんばんはNikon
8 たまねぎパパ 2017/5/1 21:55 こんばんはNikon爺さんこれは生シラスじゃなく、釜揚げです。(^^ゞこんばんはhi-liteさんあら、Nikon爺さんだけでなく、hi-liteさんまで晩酌ですか?(^^ゞこんばんはF.344さんいやいや、一耕人さんじゃあるまいし。(^^ゞ家内と二人分です。(^^)
こんばんはNikon爺さんこれは生シラスじゃなく、釜揚げです。(^^ゞこんばんはhi-liteさんあら、Nikon爺さんだけでなく、hi-liteさんまで晩酌ですか?(^^ゞこんばんはF.344さんいやいや、一耕人さんじゃあるまいし。(^^ゞ家内と二人分です。(^^)
戻る