釜揚げ丼
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D Mark III
ソフトウェア
レンズ EF 24-105mm F4L IS
焦点距離 24mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/21sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1500x1000 (852KB)
撮影日時 2017-04-29 13:02:38 +0900

1   たまねぎパパ   2017/4/30 19:28

先週からチリメン漁が始まりました。
淡路島は最近、生シラス丼が流行っていますが
私は釜揚げ丼の方が好きですね。
これに麺つゆをかけるだけのシンプルなどんぶりです。

2   エム   2017/4/30 19:40

こんばんは。
すごい美味しそうです。
江の島とか鎌倉で生シラス丼が食べられます。
チリメンもシラスもどちらも大好きです。
上品にではなくて、かきこむように食べるのが良さそうです。

3   たまねぎパパ   2017/4/30 19:45

こんばんはエムさん
本当においしいですよ。
いつもシーズン初めに、近くの加工水産で買ってきて
ご飯を入れたあとにチリメンを敷き詰めます。
家で食べると安い!(^^

4   Nikon爺   2017/5/1 14:39

こんにちは。
「今日のお昼は・・・」。。 美味そうだ!
ご飯が見えない程のボリュームは嬉しいですね~♪
生シラスで一杯^^/ いや、二杯・・・ あれ?どうしてもそっちに行っちゃうな。

5   hi-lite   2017/5/1 19:43

こんばんは。
シラス丼、美味そうですね♡
私は茹でた奴で焼酎を・・・

6   F.344   2017/5/1 19:47

神戸界隈で作られれくぎ煮の味は忘れられません
がこれは薄味で美味しそうですね
2杯いっちゃうのですか・・・?

7   たまねぎパパ   2017/5/1 21:50

こんばんはNikon

8   たまねぎパパ   2017/5/1 21:55

こんばんはNikon爺さん
これは生シラスじゃなく、釜揚げです。(^^ゞ

こんばんはhi-liteさん
あら、Nikon爺さんだけでなく、hi-liteさんまで晩酌ですか?(^^ゞ

こんばんはF.344さん
いやいや、一耕人さんじゃあるまいし。(^^ゞ
家内と二人分です。(^^)

戻る