こんなに少なくなっちゃった。
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D Mark III
ソフトウェア
レンズ EF 24-105mm F4L IS
焦点距離 35mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/16sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 1000
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1000x1500 (1,004KB)
撮影日時 2017-07-14 20:39:57 +0900

1   たまねぎパパ   2017/7/14 22:26

お友達の漁師さんにエビを頂きました。
オレンジのバケツにいっぱいのエビが
頭を落とし、皮をけばこんなに少なくなりました。
さあ、どんな料理に変身するのでしょうか?(^^

2   S9000   2017/7/15 09:34

 ふむふむ、楽しみですね。
 エビチリ、エビ餃子、なんでも好きです。よくビールのつまみに
エビのから揚げを買ってくるわたくし。

3   Nikon爺   2017/7/15 09:46

おはようございます。
先ずは刺身醤油でペロッと、、
えびの頭って焼いてもイケますよ~!! チョッと塩振って。
捨てるの勿体ないです。

4   Kaz   2017/7/15 10:21

うーん、海老しんじょうがいいかな。
それとも、ハワイ風のガーリックシュリンプもいけるかも。
ああ、よだれが...

5   oaz   2017/7/15 11:16

お早う御座います。
 此方ではエビ全体をゆでて食べる時にばらして食べます。
頭と言うか胴体の上半身というか、之にも食べれる部分が有ります。

6   F.344   2017/7/15 13:25

剥いてしまうと少しになってしまいますね
新鮮なので頭部などは出汁でとれば美味しいと思います
冷酒で一杯も良いですね

7   長浜の裏街道   2017/7/15 14:57

こんにちは。
我が家でしたらシーフードカレーでしょうかねぇ~。
『貝柱とイカが足りないんだよなぁ~』
優しい漁師さんに愚痴ってみましょうw~。
玉ねぎたっぷりの掻揚も美味しそうです。^^

8   たまねぎパパ   2017/7/21 15:28

こんにちはみなさん
お返事をするのを忘れていました。
すいませんでした。(^^ゞ
連休は大分に出かけるため
エビちゃんは冷凍しました。
そろそろ料理しないとね!

みなさん、ありがとうございました。

戻る