エビ入りカレー
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D Mark III
ソフトウェア
レンズ EF 24-105mm F4L IS
焦点距離 82mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/21sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1500x1000 (812KB)
撮影日時 2017-07-31 21:36:10 +0900

1   たまねぎパパ   2017/8/1 13:48

先月エビを頂いて、皮むきだけして大分県に出かけたので
冷凍エビをKazさんが心配されていたので
昨日、エビの一部をカレーに使いました。
S9000さんの様に品数いっぱいできませんので
カレーのみです。(^^

2   Nikon爺   2017/8/1 14:29

こんにちは。
エビカレーですか~ 口に入れたとたんにエビ反りしそうですね^^
カレーって1,2日経った頃が美味いって訳ですよね。
最近TVかレディォでやってましたが食あたりの危険性があるらしい。
え”~~ 今さらね~  もっと早く言ってよ~~ でも、なんともなってないね^^;

3   たまねぎパパ   2017/8/1 15:18

こんいちはNikon爺さん
そう、翌日に食べた方が旨いですね。
そう、冷蔵庫でも雑菌が増えるみたいですね。
今までどれだけ食べてきたことやら。(^^ゞ

4   oaz   2017/8/1 20:27

たまねぎパパさん、今晩は。
 エビの皮むきが大変だったでしょう。
普通は口に入れる時に皮むきします。
お疲れ様。

5   たまねぎパパ   2017/8/1 22:06

こんばんはoazさん
エビの皮むき、思ったより進まなくて大変ですよね。
オレンジのバケツで1時間半かかりました。(^^ゞ
でも、エビ入りカレー美味しいから良しとします。(^^

6   Kaz   2017/8/1 23:00

海老さんたちはカレーの中で泳いでるんですね。
こないだ作り置きしたカレーに海老を入れて食べたくなった。
海老は皮が剥かれて冷凍で売ってるものがあったし、
すぐにできるな、うんうん。

7   S9000   2017/8/2 00:51

 我が家の一番人気カレーは、ポークですけど、私はエビも好き
です。でも、グラムあたりでいうと、肉よりエビが高いかな。
おつとめ品のブロック肉を買ってきて、少し凍らせて切りやすく
して角切りにして、カレーにします。

 エビは歯ごたえがよくていいですね。私も次はエビにしよかな。

8   たまねぎパパ   2017/8/2 07:44

おはようございますKazさん
沢山エビさんがいるので
入れちゃえ~って、カレーの中に入って行きました。(^^ゞ
コクが出て美味しくなりました。

おはようございますS9000さん
凄いですね、お買い物もされ、値段も頭に入っているのですか?
奥様が留守されても、何の心配もいりませんね。(^^ゞ
参りました。<(_ _)>

戻る