1 たまねぎパパ 2017/8/1 13:48 先月エビを頂いて、皮むきだけして大分県に出かけたので冷凍エビをKazさんが心配されていたので昨日、エビの一部をカレーに使いました。S9000さんの様に品数いっぱいできませんのでカレーのみです。(^^
先月エビを頂いて、皮むきだけして大分県に出かけたので冷凍エビをKazさんが心配されていたので昨日、エビの一部をカレーに使いました。S9000さんの様に品数いっぱいできませんのでカレーのみです。(^^
2 Nikon爺 2017/8/1 14:29 こんにちは。エビカレーですか~ 口に入れたとたんにエビ反りしそうですね^^カレーって1,2日経った頃が美味いって訳ですよね。最近TVかレディォでやってましたが食あたりの危険性があるらしい。え”~~ 今さらね~ もっと早く言ってよ~~ でも、なんともなってないね^^;
こんにちは。エビカレーですか~ 口に入れたとたんにエビ反りしそうですね^^カレーって1,2日経った頃が美味いって訳ですよね。最近TVかレディォでやってましたが食あたりの危険性があるらしい。え”~~ 今さらね~ もっと早く言ってよ~~ でも、なんともなってないね^^;
3 たまねぎパパ 2017/8/1 15:18 こんいちはNikon爺さんそう、翌日に食べた方が旨いですね。そう、冷蔵庫でも雑菌が増えるみたいですね。今までどれだけ食べてきたことやら。(^^ゞ
こんいちはNikon爺さんそう、翌日に食べた方が旨いですね。そう、冷蔵庫でも雑菌が増えるみたいですね。今までどれだけ食べてきたことやら。(^^ゞ
4 oaz 2017/8/1 20:27 たまねぎパパさん、今晩は。 エビの皮むきが大変だったでしょう。普通は口に入れる時に皮むきします。お疲れ様。
たまねぎパパさん、今晩は。 エビの皮むきが大変だったでしょう。普通は口に入れる時に皮むきします。お疲れ様。
5 たまねぎパパ 2017/8/1 22:06 こんばんはoazさんエビの皮むき、思ったより進まなくて大変ですよね。オレンジのバケツで1時間半かかりました。(^^ゞでも、エビ入りカレー美味しいから良しとします。(^^
こんばんはoazさんエビの皮むき、思ったより進まなくて大変ですよね。オレンジのバケツで1時間半かかりました。(^^ゞでも、エビ入りカレー美味しいから良しとします。(^^
6 Kaz 2017/8/1 23:00 海老さんたちはカレーの中で泳いでるんですね。こないだ作り置きしたカレーに海老を入れて食べたくなった。海老は皮が剥かれて冷凍で売ってるものがあったし、すぐにできるな、うんうん。
海老さんたちはカレーの中で泳いでるんですね。こないだ作り置きしたカレーに海老を入れて食べたくなった。海老は皮が剥かれて冷凍で売ってるものがあったし、すぐにできるな、うんうん。
7 S9000 2017/8/2 00:51 我が家の一番人気カレーは、ポークですけど、私はエビも好きです。でも、グラムあたりでいうと、肉よりエビが高いかな。おつとめ品のブロック肉を買ってきて、少し凍らせて切りやすくして角切りにして、カレーにします。 エビは歯ごたえがよくていいですね。私も次はエビにしよかな。
我が家の一番人気カレーは、ポークですけど、私はエビも好きです。でも、グラムあたりでいうと、肉よりエビが高いかな。おつとめ品のブロック肉を買ってきて、少し凍らせて切りやすくして角切りにして、カレーにします。 エビは歯ごたえがよくていいですね。私も次はエビにしよかな。
8 たまねぎパパ 2017/8/2 07:44 おはようございますKazさん沢山エビさんがいるので入れちゃえ~って、カレーの中に入って行きました。(^^ゞコクが出て美味しくなりました。おはようございますS9000さん凄いですね、お買い物もされ、値段も頭に入っているのですか?奥様が留守されても、何の心配もいりませんね。(^^ゞ参りました。<(_ _)>
おはようございますKazさん沢山エビさんがいるので入れちゃえ~って、カレーの中に入って行きました。(^^ゞコクが出て美味しくなりました。おはようございますS9000さん凄いですね、お買い物もされ、値段も頭に入っているのですか?奥様が留守されても、何の心配もいりませんね。(^^ゞ参りました。<(_ _)>
戻る