1 鎌倉M 2017/8/1 21:30 ベルギー産のビールです
ベルギー産のビールです
2 masa 2017/8/2 07:36 鎌倉Mさん、おはようございます。ベルギービールといえば、下面発酵のラガータイプに比して、上面発酵のエール、自然発酵のランビックですね。ビール毎にグラスが違っているのも楽しいです。ギンギンに冷やして飲むラガーに対して常温で飲むことが勧められますが、私ははっぱり冷やして飲んでしまいます。
鎌倉Mさん、おはようございます。ベルギービールといえば、下面発酵のラガータイプに比して、上面発酵のエール、自然発酵のランビックですね。ビール毎にグラスが違っているのも楽しいです。ギンギンに冷やして飲むラガーに対して常温で飲むことが勧められますが、私ははっぱり冷やして飲んでしまいます。
3 masa 2017/8/2 07:43 タイプミス:はっぱり➡︎やっぱり
タイプミス:はっぱり➡︎やっぱり
4 鎌倉M 2017/8/2 09:17 masaさん、おはようございます。三種類の発酵、知りませんでした。私は、下戸なので、「ブローリー」という度数0.9%の低アルコールビールを飲んでいます。
masaさん、おはようございます。三種類の発酵、知りませんでした。私は、下戸なので、「ブローリー」という度数0.9%の低アルコールビールを飲んでいます。
5 tonton 2017/8/2 15:34 エールの香り大好きです。常温といっても、気温や室温じゃなく冷暗室温度を指しますので5度前後くらいの冷たさ^^冷蔵庫の野菜室温ですね。ジョッキグラスをキンキンに冷やして室温(25度くらい)を注いでもいいと思います。ラガーなら2度くらいが嬉しいかなー?というのは昔の話^^;今はビールを呑まないことにしています。糖度高過ぎな気配なので、、呑んで200ml程度。
エールの香り大好きです。常温といっても、気温や室温じゃなく冷暗室温度を指しますので5度前後くらいの冷たさ^^冷蔵庫の野菜室温ですね。ジョッキグラスをキンキンに冷やして室温(25度くらい)を注いでもいいと思います。ラガーなら2度くらいが嬉しいかなー?というのは昔の話^^;今はビールを呑まないことにしています。糖度高過ぎな気配なので、、呑んで200ml程度。
6 鎌倉M 2017/8/2 21:09 tontonさん、こんばんは。やはり、健康第一ですね。私は、普通のビールだと、コップ半分で赤くなるので、飲み過ぎないようにしています。
tontonさん、こんばんは。やはり、健康第一ですね。私は、普通のビールだと、コップ半分で赤くなるので、飲み過ぎないようにしています。
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