【夏】はビール
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D7100
ソフトウェア Photoshop Elements 8.0 Windows
レンズ
焦点距離 28mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/500sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 800
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2200x1467 (678KB)
撮影日時 2017-07-29 12:43:37 +0900

1   鎌倉M   2017/8/1 21:30

ベルギー産のビールです

2   masa   2017/8/2 07:36

鎌倉Mさん、おはようございます。
ベルギービールといえば、下面発酵のラガータイプに比して、上面発酵のエール、自然発酵のランビックですね。
ビール毎にグラスが違っているのも楽しいです。
ギンギンに冷やして飲むラガーに対して常温で飲むことが勧められますが、私ははっぱり冷やして飲んでしまいます。

3   masa   2017/8/2 07:43

タイプミス:
はっぱり➡︎やっぱり

4   鎌倉M   2017/8/2 09:17

masaさん、おはようございます。
三種類の発酵、知りませんでした。
私は、下戸なので、「ブローリー」という
度数0.9%の低アルコールビールを
飲んでいます。

5   tonton   2017/8/2 15:34

エールの香り大好きです。
常温といっても、気温や室温じゃなく冷暗室温度を指しますので
5度前後くらいの冷たさ^^冷蔵庫の野菜室温ですね。
ジョッキグラスをキンキンに冷やして室温(25度くらい)を注いでもいいと思います。
ラガーなら2度くらいが嬉しいかなー?
というのは昔の話^^;今はビールを呑まないことにしています。
糖度高過ぎな気配なので、、呑んで200ml程度。

6   鎌倉M   2017/8/2 21:09

tontonさん、こんばんは。
やはり、健康第一ですね。
私は、普通のビールだと、コップ半分で
赤くなるので、飲み過ぎないようにしています。

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