1 通行人 2017/11/25 00:48 よくこんな写真を投稿するな、canon板が劣化するぜ。
よくこんな写真を投稿するな、canon板が劣化するぜ。
2 たまねぎパパ 2017/11/24 20:49 昨日、漁師のお友達にエビを貰いエビフライをしました。イオンでエビを350円で買い足し、薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げました。初めてエビフライをしましたが、丁度お昼の番組でエビフライの作り方をやっていましたので、まあまあの出来です。キャベツとブロッコリーは畑で取りましたのでイオンで買った350円だけの材料費でした。5人分なので、1人70円でした。
昨日、漁師のお友達にエビを貰いエビフライをしました。イオンでエビを350円で買い足し、薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げました。初めてエビフライをしましたが、丁度お昼の番組でエビフライの作り方をやっていましたので、まあまあの出来です。キャベツとブロッコリーは畑で取りましたのでイオンで買った350円だけの材料費でした。5人分なので、1人70円でした。
3 鯵 2017/11/24 23:56 たまねぎパパさん、こんばんは。お邪魔しますm(._.)m漁師さんの海老!美味そうですねー!何より畑で取ったブロッコリーとキャベツが魅力っす^_^海老は第一関節に殻も向いてやると丸ごと食べ易いですよ〜
たまねぎパパさん、こんばんは。お邪魔しますm(._.)m漁師さんの海老!美味そうですねー!何より畑で取ったブロッコリーとキャベツが魅力っす^_^海老は第一関節に殻も向いてやると丸ごと食べ易いですよ〜
4 鯵 2017/11/24 23:59 済みません第一関節に、ではなく第一関節の、です。m(._.)m
済みません第一関節に、ではなく第一関節の、です。m(._.)m
5 oaz 2017/11/25 07:58 お早う御座います。ご飯、お味噌汁がメインの某所ものよりもずっと豪華でおいしそうデス。
お早う御座います。ご飯、お味噌汁がメインの某所ものよりもずっと豪華でおいしそうデス。
6 S9000 2017/11/25 13:41 こんにちは。 天ぷらよりフライのほうが難易度が高いように思いますが、無事できてよかったですね。私はコロッケを作っていて、自分の手を揚げてしまったので、それ以来、揚げ物からは撤退しています(泣)
こんにちは。 天ぷらよりフライのほうが難易度が高いように思いますが、無事できてよかったですね。私はコロッケを作っていて、自分の手を揚げてしまったので、それ以来、揚げ物からは撤退しています(泣)
7 たまねぎパパ 2017/11/25 18:24 こんばんは鯵さんイオンで買ってきたエビより、お友達に貰ったエビは数段美味しかったです。実はシッポも半分切り落とし、残ったシッポもお掃除しましたので妻と末っ子はシッポまで食べました。(^^ゞこんばんはoazさん僕が小さい頃はエビフライは豪華な食事の一つでした。今は子供もあまり喜びませんね。でもお味噌汁は健康を維持する食事の代表だと思いますよ。朝はお味噌汁を食べる様に心がけています。こんばんはS9000さんエビフライは思ったより時間がかかりましたね。食べるのはあっと言う間に終わりました。(^^)/調理名人でも手を揚げるんですね。気をつけてくださいね。
こんばんは鯵さんイオンで買ってきたエビより、お友達に貰ったエビは数段美味しかったです。実はシッポも半分切り落とし、残ったシッポもお掃除しましたので妻と末っ子はシッポまで食べました。(^^ゞこんばんはoazさん僕が小さい頃はエビフライは豪華な食事の一つでした。今は子供もあまり喜びませんね。でもお味噌汁は健康を維持する食事の代表だと思いますよ。朝はお味噌汁を食べる様に心がけています。こんばんはS9000さんエビフライは思ったより時間がかかりましたね。食べるのはあっと言う間に終わりました。(^^)/調理名人でも手を揚げるんですね。気をつけてくださいね。
8 fly 2017/11/25 20:51 今晩はエビフライ手料理あったかいです。ごつごつと粗い千切りキャベツがとてもいいですね。エビは殻むきから始めると手間掛かりますが殻がお宝。もちろん尻尾も。捨てないでフライパンで炒めてカリカリに。包丁で細かく砕いてチャーハンに混ぜたりスープにしたり^^塩と併せてエビ塩としたりエビ塩コショウとしたりもできます。たこ焼きやお好み焼きにももちろん素敵ですよ。お勧めはとても簡単、エビの香りたっぷりのチャーハンです。
今晩はエビフライ手料理あったかいです。ごつごつと粗い千切りキャベツがとてもいいですね。エビは殻むきから始めると手間掛かりますが殻がお宝。もちろん尻尾も。捨てないでフライパンで炒めてカリカリに。包丁で細かく砕いてチャーハンに混ぜたりスープにしたり^^塩と併せてエビ塩としたりエビ塩コショウとしたりもできます。たこ焼きやお好み焼きにももちろん素敵ですよ。お勧めはとても簡単、エビの香りたっぷりのチャーハンです。
9 通行人 2017/11/25 23:53 どうして相手してくれないんだ。
どうして相手してくれないんだ。
10 Nikon爺 2017/11/26 23:49 こんばんは。エビ、揚げても焼いても美味いんだよね。シッポ?食いますよ~ 頭?新鮮なやつだったら塩焼き、美味い!!これ、ソースあれこれでも楽しめますね。。
こんばんは。エビ、揚げても焼いても美味いんだよね。シッポ?食いますよ~ 頭?新鮮なやつだったら塩焼き、美味い!!これ、ソースあれこれでも楽しめますね。。
11 たまねぎパパ 2017/11/27 15:44 みなさん、ありがとうございました。
みなさん、ありがとうございました。
12 Kaz 2017/11/28 17:19 これ見て、真夜中に腹減った。どうしてくれるんですか!なんか、残り物でも食っちゃうかにゃ。
これ見て、真夜中に腹減った。どうしてくれるんですか!なんか、残り物でも食っちゃうかにゃ。
戻る