1 masa 2018/4/1 08:06 2年ぶり(?)でEkioさんとやったオフ会。我が家の裏山をご案内しました。天気に恵まれ、様々な命が芽生える里山を楽しんでいただけたかと思います。シュンランを題材にレンズ交換をするEkioさんをバックに入れてみました。
2年ぶり(?)でEkioさんとやったオフ会。我が家の裏山をご案内しました。天気に恵まれ、様々な命が芽生える里山を楽しんでいただけたかと思います。シュンランを題材にレンズ交換をするEkioさんをバックに入れてみました。
2 エゾメバル 2018/4/1 16:04 山の中の春の匂いがしてきそうです。花だけでなく山菜もありそうで気になってしまいます。こういう山は小さい頃から大好きです。楽しそうですね。
山の中の春の匂いがしてきそうです。花だけでなく山菜もありそうで気になってしまいます。こういう山は小さい頃から大好きです。楽しそうですね。
3 Ekio 2018/4/1 18:58 masaさん、こんばんは。あっと、撮られてしまいましたね。基本は◎Makro Planar 50mm/F2だったのですが、単焦点を取っ替え引っ替え試していました。
masaさん、こんばんは。あっと、撮られてしまいましたね。基本は◎Makro Planar 50mm/F2だったのですが、単焦点を取っ替え引っ替え試していました。
4 masa 2018/4/4 07:29 エゾメバルさんこの里山で山菜といえそうなものは、可愛い球根を食べるノビル、お餅に混ぜるヨモギ、若芽をおひたしにするリョウブでしょうか。でも一番は、このシュンランの花です。肉厚で若い花はサクサクと歯ごたえが良く、仄かな苦味と良い香りがして、刺身のツマなどに添えます。塩漬けにして桜湯のように楽しんでだりもします。Ekioさん断りなしに撮って公開してしまいましたこと、ご容赦を。ほんとこまめにレンズを取り替えていらっしゃいましたね。一枚一枚丁寧に絵作りをされるEkioさんを再認識しました。
エゾメバルさんこの里山で山菜といえそうなものは、可愛い球根を食べるノビル、お餅に混ぜるヨモギ、若芽をおひたしにするリョウブでしょうか。でも一番は、このシュンランの花です。肉厚で若い花はサクサクと歯ごたえが良く、仄かな苦味と良い香りがして、刺身のツマなどに添えます。塩漬けにして桜湯のように楽しんでだりもします。Ekioさん断りなしに撮って公開してしまいましたこと、ご容赦を。ほんとこまめにレンズを取り替えていらっしゃいましたね。一枚一枚丁寧に絵作りをされるEkioさんを再認識しました。
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