1 taketyh1040 2018/10/5 10:03 ギンナンが一面に落ちて来はじめました。茶碗蒸しなど、食べては好物なのですが、踏むと、どうにも困る代物です。これも秋には欠かせない風物詩?でしょうか。(^_^;)
ギンナンが一面に落ちて来はじめました。茶碗蒸しなど、食べては好物なのですが、踏むと、どうにも困る代物です。これも秋には欠かせない風物詩?でしょうか。(^_^;)
2 コウタロウ 2018/10/5 21:10 taketyh1040さん こんばんは銀杏ですね~子供のころ近くの神社に銀杏の大木が植えられていて台風の去った翌日あたりに袋を下げて落ちた実を拾いに行ったりしてました。最近はあまり銀杏拾いをしている人の姿を見ないですね~~^^
taketyh1040さん こんばんは銀杏ですね~子供のころ近くの神社に銀杏の大木が植えられていて台風の去った翌日あたりに袋を下げて落ちた実を拾いに行ったりしてました。最近はあまり銀杏拾いをしている人の姿を見ないですね~~^^
3 GEM 2018/10/5 22:07 こんばんは。銀杏の木が色付くにつれて実も落ちてきますね。拾っている方に処理方法を聞いた事がありますが、結構面倒そうだったので諦めた事があります。食べれば結構美味しいのですけどね。
こんばんは。銀杏の木が色付くにつれて実も落ちてきますね。拾っている方に処理方法を聞いた事がありますが、結構面倒そうだったので諦めた事があります。食べれば結構美味しいのですけどね。
4 taketyh1040 2018/10/6 16:33 コウタロウさん、GEMさん こんにちは。銀杏を拾っている人もいますが、確かに、後の処理が大変ですよね。我が家では、完成品以外は絶対に持ち込めません。それほど味もないのに、茶碗蒸しには欠かせませんね。
コウタロウさん、GEMさん こんにちは。銀杏を拾っている人もいますが、確かに、後の処理が大変ですよね。我が家では、完成品以外は絶対に持ち込めません。それほど味もないのに、茶碗蒸しには欠かせませんね。
戻る