1 taketyh1040 2019/2/19 14:19 なんといっても「ちゃんこ」の店が多いのですが蕎麦の店も良い雰囲気を出していました。
なんといっても「ちゃんこ」の店が多いのですが蕎麦の店も良い雰囲気を出していました。
2 GEM 2019/2/19 23:15 こんばんは。蕎麦も江戸文化のひとつですね、江戸文化研究家の杉浦日向子さんも蕎麦屋さんでちょいと一杯をよくやっていたそうです。音をたて啜って食べるのが粋らしいのですが、関西人にはこの食し方余り馴染めていないのが実情ですね。
こんばんは。蕎麦も江戸文化のひとつですね、江戸文化研究家の杉浦日向子さんも蕎麦屋さんでちょいと一杯をよくやっていたそうです。音をたて啜って食べるのが粋らしいのですが、関西人にはこの食し方余り馴染めていないのが実情ですね。
3 taketyh1040 2019/2/20 16:30 GEMさん こんにちは。蕎麦というと、ことさらに音を立てて吸い込む方がいますが、「あそこまでしなくても」と思いますね。「江戸っ子は、蕎麦を喉で食う」の名残でしょうか。ご自身の、それぞれ美味しい食べ方が正解だと思います。(^^ゞ
GEMさん こんにちは。蕎麦というと、ことさらに音を立てて吸い込む方がいますが、「あそこまでしなくても」と思いますね。「江戸っ子は、蕎麦を喉で食う」の名残でしょうか。ご自身の、それぞれ美味しい食べ方が正解だと思います。(^^ゞ
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