1 エゾメバル 2019/3/3 13:27 皆さん次々に春の作品をアップされていますが、昨日の恵庭市郊外の景色です。この近くに1日10食だけの蕎麦屋さんがあるので行ってきました。今回2回目ですがやはりおいしかったです。因みに店主のおすすめはシンプルにせいろそばです。
皆さん次々に春の作品をアップされていますが、昨日の恵庭市郊外の景色です。この近くに1日10食だけの蕎麦屋さんがあるので行ってきました。今回2回目ですがやはりおいしかったです。因みに店主のおすすめはシンプルにせいろそばです。
2 CAPA 2019/3/3 20:25 地面・道に積雪、家の屋根にも雪、冬枯れの木が立ち並び、北海道、恵庭市は冬そのものという雰囲気で、たいへん寒そうです。蕎麦屋は調べてみましたが、そば処「樹庵」でしょうか。この店は毎日、朝に石臼で自家製粉、蕎麦を手打ちしていて、製粉に時間を要するため、1日10食に限定しているそうですね。
地面・道に積雪、家の屋根にも雪、冬枯れの木が立ち並び、北海道、恵庭市は冬そのものという雰囲気で、たいへん寒そうです。蕎麦屋は調べてみましたが、そば処「樹庵」でしょうか。この店は毎日、朝に石臼で自家製粉、蕎麦を手打ちしていて、製粉に時間を要するため、1日10食に限定しているそうですね。
3 Ekio 2019/3/4 06:33 エゾメバルさん、おはようございます。北海道、「怒涛の春」はまだ先のようですが、この風景が羨ましくもあります。
エゾメバルさん、おはようございます。北海道、「怒涛の春」はまだ先のようですが、この風景が羨ましくもあります。
4 エゾメバル 2019/3/4 14:57 CAPAさん、当たり!その通りです。よく調べていただきました。サラリーマン定年後、健康維持のためそれまで趣味だった蕎麦打ちが高じてお店を開いたそうですが、とても丁寧に作っていて1日10食出てしまえば終わりにしていますと言っていました。隠れ家的なお店です。 Ekio さん、有難うございます。雪解けは進んでいますがもうしばらくこの景色は続きそうです。
CAPAさん、当たり!その通りです。よく調べていただきました。サラリーマン定年後、健康維持のためそれまで趣味だった蕎麦打ちが高じてお店を開いたそうですが、とても丁寧に作っていて1日10食出てしまえば終わりにしていますと言っていました。隠れ家的なお店です。 Ekio さん、有難うございます。雪解けは進んでいますがもうしばらくこの景色は続きそうです。
5 MacもG3 2019/3/4 22:24 まぁ北海道に行ったらこれが撮りたいんですけどね。地元の方は大変でしょうが、これがないと北海道らしくなくて。すんません。
まぁ北海道に行ったらこれが撮りたいんですけどね。地元の方は大変でしょうが、これがないと北海道らしくなくて。すんません。
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