1 コウタロウ 2019/5/24 16:54 実も葉も利用価値有りかな?~^^
実も葉も利用価値有りかな?~^^
2 勉強中 2019/5/25 11:08 こんにちはカメラと被写体の距離の取り方が丁度良いと思います。私だとつい実の方に重点を置き近寄ってしまいそうなスチュエーションですが。山椒の香りが伝わってくる様な色。-0.7補正も正しい選択の様ですね。数年前まで時々葉を料理に使いました。葉はそのまま使うのではなく、掌に載せて拍手する様にパチンと叩く。すると香りが一層出てくる。懐かしい植物です。
こんにちはカメラと被写体の距離の取り方が丁度良いと思います。私だとつい実の方に重点を置き近寄ってしまいそうなスチュエーションですが。山椒の香りが伝わってくる様な色。-0.7補正も正しい選択の様ですね。数年前まで時々葉を料理に使いました。葉はそのまま使うのではなく、掌に載せて拍手する様にパチンと叩く。すると香りが一層出てくる。懐かしい植物です。
3 コウタロウ 2019/5/25 16:44 勉強中さん こんにちは実をつけた枝先をややアップでの一枚です~この山椒の木は一本あると実と葉が料理に使えるという優れもの、一家に一台ではなく一家に一本というとこでしょうか~^^コメントありがとうございます。
勉強中さん こんにちは実をつけた枝先をややアップでの一枚です~この山椒の木は一本あると実と葉が料理に使えるという優れもの、一家に一台ではなく一家に一本というとこでしょうか~^^コメントありがとうございます。
戻る