Philly Cheesesteak Bao Buns
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 90D
ソフトウェア DxO PhotoLab 3.2
レンズ 24-105mm F4 DG OS HSM | Art 013
焦点距離 38mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/166sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x1200 (446KB)
撮影日時 2020-04-21 22:56:08 +0900

1   Kaz   2020/4/23 01:13

かなり以前に買って冷凍庫内に放置されてたフィリチ肉まん。
肉まんの中身がフィラデルフィアチーズステーキという
中洋折衷の肉まんで、トレーダージョーズというアメリカ人に
人気があるスーパーのオリジナル商品です。
味は...まあ、普通。
普通の肉まんと大して差が無いような気がするが、フィリチという
コンセプトがアメリカ人には判りやすくて受けるかも。

食べようとチーンして、切ってしまった後で、S9000 さんに
この変な食い物を紹介する約束していたのを思い出して
慌ててパチリと一枚。
最初から計画してれば解凍する前にもうちょい綺麗に切って、
小道具でも置いてから撮影すべきでしたかね。😅

2   S9000   2020/4/23 01:22

 おお、そういえばちょっと前に、ステーキサンドイッチのことでお話しましたね。これは美味しそうです。
 肉まんの中身がチーズステーキ、というのは、肉まんはチャイナタウン系の伝来なのでしょうか。オリジナル商品ということは独自開発?
 アメリカさんの料理は薄味という印象があるのですが、しっかり味がついていそうな色合いですね。これは食べてみたいものです、むふふふ。
 
 昔、兄弟して腹が減っていて、温めないで冷凍肉まんをがつがつ食って、母親に怒られたことがあります。実際には一度調理して冷凍しているので、食中毒になることはないようでした。その母親もまた、生煮え(生蒸し)の蒸しパンを子どもや旦那に食べさせてしまい、反省してました。昔話・・・

3   youzaki   2020/4/23 07:17

アメリカの肉まんも美味しそうですね・・
どんな味か食べてみたいです。

4   裏街道《光市》    2020/4/23 10:31

肉まんあんまんは数えるくらいしか食べた記憶がないのですが女性軍は大好きみたいですね。
餃子や小籠包類は大好きなんですがねぇ~、冬は水餃子もいいですね。

5   F.344   2020/4/23 12:22

ぎゅっと絞った
ようにしてあるので
日本の中華まんとそっくりですね
中華系は貴国に大勢いらっしゃるので有っても不思議ではないですね
チーズ味なら腹持ちも良さそう・・・

6   Kaz   2020/4/24 15:09

S9000 さん、
見た目はきれいで美味そうなんですが、まあ、普通。(笑)
こちらでもチャイナタウンやチャイニーズレストランでも
肉まんを食べられるところは結構あります。
それをトレーダジョーズの商品開発担当がアメリカ風に
手を加えてオリジナル商品化したわけです。
このスーパー、他にもへんてこな組合わせのオリジナル食品が
かなりあるので私の好きな店となっとります。

youzaki さん、
味は、普通の肉まんにかなり近く、何も言われなきゃそのまま
肉まんとして食べて気付かないかもしれません。

裏街道さん、
あんまんはあまり好きな方じゃないけど、肉まんは大好き。
横浜中華街の通りで頬張った肉まんは最高でした。😊
実は、餃子、小籠包、焼売、雲呑もこのスーパーにはあるんですよ。
小籠包はチキンで作ってるので試してませんが、他のものは
ほぼ日本のものと同じ味でかなりいけます。

F.344 さん、
これを製造してるのはアメリカの会社ですが、たぶん、機械は
日本から持ち込んだもので作ってるんじゃないかと思います。
こういったものを作る機械は日本製が優秀ですから。

戻る