1 masa 2022/12/8 22:34 裏山のガマズミの実です。甘酸っぱくて美味しいです。どっさり摘んで氷砂糖と一緒に焼酎漬けにすると赤く透き通った甘いガマズミ酒が出来ます。若い女性は喜びますが、オヤジには似合いません。
裏山のガマズミの実です。甘酸っぱくて美味しいです。どっさり摘んで氷砂糖と一緒に焼酎漬けにすると赤く透き通った甘いガマズミ酒が出来ます。若い女性は喜びますが、オヤジには似合いません。
2 Booth-K 2022/12/9 00:15 赤い実の季節ですね。砂糖控えめで、甘酸っぱさを楽しむのも良さそうです。コーヒーの焼酎割りも、意外にいけますよ。(元は赤い実?)以前は豆入れて抽出していましたが、飲む量に追いつかずコーヒーと割るようになりました。(笑)
赤い実の季節ですね。砂糖控えめで、甘酸っぱさを楽しむのも良さそうです。コーヒーの焼酎割りも、意外にいけますよ。(元は赤い実?)以前は豆入れて抽出していましたが、飲む量に追いつかずコーヒーと割るようになりました。(笑)
3 Ekio 2022/12/9 06:35 masaさん、おはようございます。随分と固まって成っていますね。masaさんにはオフ会やこちらの板で色々と名前を教えて頂いたので、ガマズミは親近感が湧くようになりました。そう言えば、今季まだ見ていないカラスウリとかはどうなっていますか?
masaさん、おはようございます。随分と固まって成っていますね。masaさんにはオフ会やこちらの板で色々と名前を教えて頂いたので、ガマズミは親近感が湧くようになりました。そう言えば、今季まだ見ていないカラスウリとかはどうなっていますか?
戻る