1 masa 2023/7/30 11:46 もう全然初夏どころじゃありませんね。盛夏です。むちゃくちゃ暑いです。この暑さがいつまで続くのか分からないけれど、暑さを逆手にとって写真に撮ってしまいませんか?これからしばらくのお題は【暑】にしましょう。広島県大崎上島でカキとクルマエビの養殖レストラン業に取り組む若者です。水産大を出ていろいろやったけれど、体重の十倍も餌をやらねばならないハマチやマグロより二倍程度で育つクルマエビがいいと思ったけれど、自然の海水中の植物プランクトンを食べて育ってくれるカキが一番いいと思い始めたとのこと。
もう全然初夏どころじゃありませんね。盛夏です。むちゃくちゃ暑いです。この暑さがいつまで続くのか分からないけれど、暑さを逆手にとって写真に撮ってしまいませんか?これからしばらくのお題は【暑】にしましょう。広島県大崎上島でカキとクルマエビの養殖レストラン業に取り組む若者です。水産大を出ていろいろやったけれど、体重の十倍も餌をやらねばならないハマチやマグロより二倍程度で育つクルマエビがいいと思ったけれど、自然の海水中の植物プランクトンを食べて育ってくれるカキが一番いいと思い始めたとのこと。
2 youzaki 2023/8/1 11:13 自然の餌のカキ養殖良いですね・・食べるのは冬ですが瀬戸内海では各地で養殖してそれぞれ名前がついています。近くでの寄島カキと神島カキをよく食べます。スパーでは広島カキが多いです。
自然の餌のカキ養殖良いですね・・食べるのは冬ですが瀬戸内海では各地で養殖してそれぞれ名前がついています。近くでの寄島カキと神島カキをよく食べます。スパーでは広島カキが多いです。
戻る