最高の調味料(古代カツカレー)
Exif情報
メーカー名 Sony
機種名 SOG09
ソフトウェア Microsoft Windows Photo Gallery 6.0.6001.18000
レンズ
焦点距離 2.7mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/50sec.
絞り値 F2.2
露出補正値 +0.7
測光モード 分割測光
ISO感度 250
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2000x2777 (960KB)
撮影日時 2024-11-30 22:36:16 +0900

1   Ekio   2024/12/6 06:43

「DIC川村記念美術館」からの送迎バスは途中の「国立歴史民俗博物館」に立ち寄ってくれる便があるので狙って乗りました。
併設されたレストランで食べた「古代カツカレー」。
もちろん古代人が食べたカツカレーではなく、古代米を意識した「黒米」を使用したメニューでした。
白米のような粒感は無くて、少しもっちりした食感でした。

2   ペン太   2024/12/6 15:36

古代米 
私も食べたことが有りますが
 仰せの様に 食感はかなり異なっても
美味しく食べた記憶があります。

 ”歴史民俗博物館”に相応しい メニュー・ネーミング
粋な計らいですね~。

3   Ekio   2024/12/6 17:16

ペン太さん、ありがとうございます。
>”歴史民俗博物館”に相応しい メニュー・ネーミング・・・
どんなのが出てくるか楽しい待ち時間でした。

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