春一番の味
Exif情報
メーカー名 RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
機種名 PENTAX KP
ソフトウェア Utility 5 Ver.5.9.5
レンズ
焦点距離 35mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 5sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 -1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 6016x4000 (4.83MB)
撮影日時 2025-04-07 21:40:14 +0900

1   エゾメバル   2025/4/9 16:48

ご無沙汰しておりました
白鳥の季節になりましたので、ポイントに通っていますが道端に
フキノトウが出ましたので早速いただきです。

皆さん春爛漫のお写真投稿されていますが、札幌はようやく雪が消え
たばかりです。
この夜はほかの種と合わせてフキノトウの天婦羅三昧でした。

2   ペン太   2025/4/9 19:51

何年か前に
 五箇山の合掌民宿に泊まった時に
近くの山で雪の中から掘り出して
持って帰って テンプラにしたのを思い出しました。

北海道にも春の訪れですね。

3   masa   2025/4/9 20:43

美味そうー!
もう顔を出しましたか。
天麩羅もいいけど、ほろ苦い蕗味噌もいいですよね。

4   Booth-K   2025/4/9 21:20

masaさんに同意!
天麩羅も蕗味噌も、想像しただけでよだれが出そう。
春の幸、最高ですね。

5   Ekio   2025/4/10 06:22

エゾメバルさん、おはようございます。
待ちわびた春の味覚に出会えて良かったですね。
これから加速度的にお忙しくなるかと思いますが楽しい報告をお待ちしてます。

戻る