カウンターの向こう側
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot S90
ソフトウェア Photoshop Elements 7.0 Windows
レンズ
焦点距離 6.0mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F2.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 640
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3648x2736 (2,395KB)
撮影日時 2009-12-21 20:10:14 +0900

1   TAKE   2009/12/25 23:17

広いカウンターの向うはこんな感じ。
お酒の壜もこうして並んでいるとアートっぽい気がしてきました。
壁に書かれた黒い文字もいいなあ、と思います。

2   赤いバラ   2009/12/25 23:51

こんばんは
はぁー ひろいんですねー
お酒の種類がたくさんありますね。
んー パッと見た感じ余裕のあるお店なんでしょうね?
これだけのお酒が揃っていますと気持ち良くリッチな気分になりそうです。
カウンターにしても一つ一つ拘わった店内ですね。

ウィスキーは好みでニッカが好きです。(^ー^)

3   TAKE   2009/12/26 00:04

北海道といえば、ニッカウヰスキーですね。
僕も好きです。
ジャックダニエルの黒ラベルも好きです。

4   gokuu   2009/12/26 07:56

TAKEさん おはようございます。
ゆとりの有るバーですね。それにしても静か過ぎます。
昔のトリスバーを思い出しました。大衆的なバーでした。
凄く混雑して、むんむん。男性のバーテンだけでしたが。
家庭用にはもっぱらニッカでした。柔らかくて呑み易い。
最近は酎の水割り。ウィスキーは戸棚の飾りに転落。(笑)

5   TAKE   2009/12/26 11:16

ボトルたちの佇む姿を見ておりますと、なんだか、
こけし屋さんにいるみたいです。
バーはやはり、少し狭いくらいが丁度いいのかも知れませんね。
僕もこのところ、「いいちこ」のお湯割りで晩酌です。

6   gokuu   2009/12/26 18:26

TAKEさん 再度こんばんは〜〜
バーはカウンターとテーブルの間を人ひとり通れるぐらいの広さ
が一番ですね。こんなに広いとムードが沸きません。こけしに見
えるのも判ります。ビンの数が数えられないほどは酔えませんね。
酎は昔から「いいちこ」派です。一時期「いいとも」に浮気しました。
でも今は元の鞘に。(笑)
先日、とうもろこし原料の3年物を見つけ試しに。バーボンの味
がするかなと。全然しませんでした。高いだけ。(ーー;)

戻る