ホタルイカ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/403sec.
絞り値 F4.5
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (639KB)
撮影日時 2010-05-16 10:24:14 +0900

1   気まぐれpapa   2010/6/10 09:30

富山湾の名物、ホタルイカですが、生だけでなく
干して加工するようです。
天日干しのホタルイカは私も初めて見て、初めて
撮りました。

2   gokuu   2010/6/10 14:49

気まぐれpapaさんこんにちは〜〜
ホタルイカの干物ですか。私も始めてです。焼いて噛み締めたら
お酒の肴に。美味しいかも知れませんね。食べてみたい。(^^ゞ

3   気まぐれpapa   2010/6/10 19:41

gokuuさん、今晩は。
どんな味がするのか、今ごろ考えても遅いですね(笑)
富山友人達と食事をすると、米は薪で焚き、魚介類は
七輪に昆布を広げ、その上に具材を置いて焼きます。
昆布味がついて、美味しいですよ♪
酒はやはり隣の県、新潟産が旨いですね。
富山は水が美味しいのに、これはと言った酒が見当た
りません。

戻る