1 気まぐれpapa 2010/6/10 09:30 富山湾の名物、ホタルイカですが、生だけでなく干して加工するようです。天日干しのホタルイカは私も初めて見て、初めて撮りました。
富山湾の名物、ホタルイカですが、生だけでなく干して加工するようです。天日干しのホタルイカは私も初めて見て、初めて撮りました。
2 gokuu 2010/6/10 14:49 気まぐれpapaさんこんにちは〜〜ホタルイカの干物ですか。私も始めてです。焼いて噛み締めたらお酒の肴に。美味しいかも知れませんね。食べてみたい。(^^ゞ
気まぐれpapaさんこんにちは〜〜ホタルイカの干物ですか。私も始めてです。焼いて噛み締めたらお酒の肴に。美味しいかも知れませんね。食べてみたい。(^^ゞ
3 気まぐれpapa 2010/6/10 19:41 gokuuさん、今晩は。どんな味がするのか、今ごろ考えても遅いですね(笑)富山友人達と食事をすると、米は薪で焚き、魚介類は七輪に昆布を広げ、その上に具材を置いて焼きます。昆布味がついて、美味しいですよ♪酒はやはり隣の県、新潟産が旨いですね。富山は水が美味しいのに、これはと言った酒が見当たりません。
gokuuさん、今晩は。どんな味がするのか、今ごろ考えても遅いですね(笑)富山友人達と食事をすると、米は薪で焚き、魚介類は七輪に昆布を広げ、その上に具材を置いて焼きます。昆布味がついて、美味しいですよ♪酒はやはり隣の県、新潟産が旨いですね。富山は水が美味しいのに、これはと言った酒が見当たりません。
戻る