毛蟹
Exif情報
メーカー名 NIKON
機種名 COOLPIX S600
ソフトウェア COOLPIX S600V1.0
レンズ
焦点距離 5.0mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/30sec.
絞り値 F2.7
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 125
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1024x768 (235KB)
撮影日時 2011-01-26 11:03:26 +0900

1   pipi   2011/1/26 12:36

ガチガチに凍った毛蟹です。
解けるまで時間が掛かります。
1パイ\580でした〜^^
美味しく無いかも知れません。多分美味しく無いと思います(笑)
その時はカニ汁にします。

追伸:gokuuさ〜ん約束通リガチガチの毛蟹ですよ(笑)

2   Nozawa   2011/1/26 15:53

今日は

 毛蟹にといっても毛深くないですね。
もっと毛深いと思っていました。

3   gokuu   2011/1/26 17:31

pipiさん こんにちは〜
雪玉よりこっちが良いですよ〜!グローブで構えてますけん。
直球で投げて欲しいな。着くまでにきっと解凍してますわ。
鍋にして今夜の酒の肴に間に合いそうです。おおきに〜!
>多分美味しく無いと思います・・輸入品価格のの先入観や。
タラバより味は良いかも。札幌で見た毛蟹は高かったけど・・

4   pipi   2011/1/27 13:09

Nozawaさん今日は〜♪
この時は凍っているので、毛は氷の下に健在ですよ〜(笑)
融けて来たらドンドン毛深くなりましたよ(爆)

5   pipi   2011/1/27 13:23

gokuuさん今日は〜♪
ハハハハ、等々グローブまで出て来ましたね(爆)
これは350グラム位だと思います。
ミソがびっしり入っていて味も良かったので、
そのまま食べました・・甲羅は食べませんよ(笑)
主人は甲羅に付いているミソと日本酒を入れてストーブの上に
置いてミソ入り熱燗にして呑んでましたよ^^
やっぱりはオホーツクの毛蟹は最高ですね。
流氷が去ったら毛蟹の季節です。

6   バリオパパUK   2011/1/27 23:32

オホーツクの毛蟹・・・ほんまや、よく見たらオホーツクって書いてありますね。
毛蟹って、川のものだと思っていました。
北海道って何かと違いますね、最高ですか、それはそれは、よかったですね。

7   pipi   2011/1/28 08:14

バリオパパUKさんお早う御座います♪
パリオパパさんってユニークね。
毛蟹が川のものと思うところが、凡人とはチョと違います。
だから、世界でお仕事が出来るのね。羨ましいです。
毛蟹はオホーツク海雄武産が一番美味しいです。

8   バリオパパUK   2011/1/28 09:51

はい、バリオはユニークだから海外で働けるのではなく、ユニークすぎて日本では働けなくて、海外で働くしかないのです・・・羨ましいでしょう?

戻る