貝
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.7
測光モード スポット測光
ISO感度 100
ホワイトバランス くもり
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (404KB)
撮影日時 2011-04-18 09:56:43 +0900

1   気まぐれpapa   2011/4/19 15:07

pipiさんには遠く及ぶシロモノではないのですが
磯を代表して撮ってみました。
ゆでて食べると少し苦味が。
苦味も磯の味
春ですね〜

2   gokuu   2011/4/19 21:22

気まぐれpapaさん こんばんは〜〜
サザエじゃあありませんか。毛蟹も良いけど。
刺身で良し。焼いて尚良し。酒の肴に最高です。
浜で拾えるなんて羨ましいです。
割烹店だと結構なお値段。でも蟹よりは安い。
もう・・毛蟹に続いて涎が・・(笑)

3   気まぐれpapa   2011/4/20 06:58

gokuuさん、おはようございます。
春の海は生物も活発に活動開始ですね。
海の幸が目の前にあるのに採らないのも湘南の
環境に恵まれすぎているからかもしれませんね、
毛蟹いいですよね!!!!
生を茹でて食べたいです〜

4   pipi   2011/4/21 10:35

気まぐれpapaさん今日は〜♪
エッ!これサザエなの。
私、サザエは好きですよ。
こちらでは余り店先には出ませんけどね。
活蟹は殆ど店先に並びませんが、
以前、活蟹を家で茹でて食べた時がありましたけど
味が濃くて美味しかったです。

5   気まぐれpapa   2011/4/22 17:09

pipiさん、こんにちは。
サザエは湘南に限らず捕れますが、波が荒くないと
ツルツルのサザエになります。
教習などはにょきにょきがいっぱいですね。

戻る