1 TAKE 2009/11/1 17:17 調子に乗って、たいやき第2弾です。(古い写真で失礼!)四谷(新宿区若葉)にある「わかば」のたいやきです。しっぽまで上品なお味の餡子がぎっしりです。店内でお茶を飲みながら食べるのがオススメですが…いつも店の前は行列ができています。麻布十番の「浪花家総本店」(1909年創業)、人形町の「柳屋」(1916年創業)と並んで、「わかば」(1953年創業)は、「東京のたいやき御三家」と呼ばれています。
調子に乗って、たいやき第2弾です。(古い写真で失礼!)四谷(新宿区若葉)にある「わかば」のたいやきです。しっぽまで上品なお味の餡子がぎっしりです。店内でお茶を飲みながら食べるのがオススメですが…いつも店の前は行列ができています。麻布十番の「浪花家総本店」(1909年創業)、人形町の「柳屋」(1916年創業)と並んで、「わかば」(1953年創業)は、「東京のたいやき御三家」と呼ばれています。
2 赤いバラ 2009/11/1 18:15 TAKEさん こんばんは。四谷の「わかば」という店名メモメモほんとう、しっぽまで餡子がぎっしりですね。今、気がついたのですが、こちらのたいやきはしっぽまでぎっしり入ってませんお店によると思います。しっぽが太いですね、たしかこちらのはもぅー少し細めかもしれません。このように文字入りのお皿に置かれているたいやきが高級感をかんじますね。さすが「1916年創業」だけあって、細かいとこを見ていますと違いますね。ありがとうございます。(^^)
TAKEさん こんばんは。四谷の「わかば」という店名メモメモほんとう、しっぽまで餡子がぎっしりですね。今、気がついたのですが、こちらのたいやきはしっぽまでぎっしり入ってませんお店によると思います。しっぽが太いですね、たしかこちらのはもぅー少し細めかもしれません。このように文字入りのお皿に置かれているたいやきが高級感をかんじますね。さすが「1916年創業」だけあって、細かいとこを見ていますと違いますね。ありがとうございます。(^^)
3 TAKE 2009/11/1 18:40 赤いバラさん、こんばんは。わかば、曜日と時間によっては、ずらーっと人が並んでいてびっくりします。でも店員さんの手早い作業を見ながら待っているとわりと早く自分の番がきます。並んでも店内で食べる価値あり、です。
赤いバラさん、こんばんは。わかば、曜日と時間によっては、ずらーっと人が並んでいてびっくりします。でも店員さんの手早い作業を見ながら待っているとわりと早く自分の番がきます。並んでも店内で食べる価値あり、です。
4 赤いバラ 2009/11/2 19:31 TAKEさん こんばんは。新宿「わかば」 東京へ行く用事がありましたら時間をみつけて寄ってみたいですねー ありがとうございます。(^^)
TAKEさん こんばんは。新宿「わかば」 東京へ行く用事がありましたら時間をみつけて寄ってみたいですねー ありがとうございます。(^^)
5 hide5050 2009/11/2 22:37 TAKEさん こんばんは!「わかば」のたいやき! 実に上品で美味しそうですね〜!今、無性におなかがなっています。 あんこ!あんこ!O(≧▽≦)Oイカンイカン! この時間に甘いものを食べてしまうと全部私のおなかの周りにに蓄積されてしまう〜(-_-;ウーン
TAKEさん こんばんは!「わかば」のたいやき! 実に上品で美味しそうですね〜!今、無性におなかがなっています。 あんこ!あんこ!O(≧▽≦)Oイカンイカン! この時間に甘いものを食べてしまうと全部私のおなかの周りにに蓄積されてしまう〜(-_-;ウーン
6 TAKE 2009/11/2 23:19 hide5050さん、こんばんは。たっぷりと蓄えるのは、たいやきの餡子だけにしてくださいね。なーんて、僕もたいやき屋さんの前を黙って通り過ぎることが出来ないのが悩みです。罪な食べ物です。
hide5050さん、こんばんは。たっぷりと蓄えるのは、たいやきの餡子だけにしてくださいね。なーんて、僕もたいやき屋さんの前を黙って通り過ぎることが出来ないのが悩みです。罪な食べ物です。
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