支那そば
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS Kiss X2
ソフトウェア
レンズ 35mm
焦点距離 35mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/197sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 評価測光
ISO感度 200
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1666x2500 (601KB)
撮影日時 2008-11-02 11:17:03 +0900

1   Zi0   2008/11/6 23:58

拡大禁止!
つば出ますよw
特にお酒飲んだ後。。。

2   ウォルター   2008/11/7 05:25

Zi0さん おはようございます。
支那そば、中華そば大好きの私には堪らないお写真です〜
福島県の喜多方市は、朝食にラーメンを食べる方が多いところであります。(観光客ではなく地元の方々です。)
私も撮影で何度も会津に足を運んでおりましたので、日の出撮影後に観光客で込む前の朝食ラーメンをよく楽しんでおりました^^
それでなくても美味しい喜多方ラーメン。早朝起きの空腹のお腹には堪らない一杯であります^^
余談ですが「支那」という単語が変換できないのは私のPCだけでしょうか(_ _。)・・・シュン

3   フラン   2008/11/7 11:01

おいしそ〜!ラーメンフェチの私にはたまらない!(+_+)
急にラーメンが食べたくなってきたー!
ところで、中華と支那そばとの違いはなんでしょうね?^^;

4   まー君   2008/11/7 22:47

拡大しちゃいました。食べたくなってきました。昔はしなそばって言っていて、いつからか中華そば、ラーメンと変わってきましたね。麺が縮れているのがしなそばでなかったですか。

5   stone   2008/11/7 22:51

お腹空いてきました。
ラーメン作ります、今から(^^!

6   N R   2008/11/7 23:22

Zioさん
僕も拡大しちゃいましたよ

とっても胃袋が鳴りました!!

7   Zi0   2008/11/7 23:47

ウォルターさん
ラーメンは世代を問わず、誰でも好きですよねw
僕は喜多方ラーメンは食べたいなあって思ってるんですけど、
機会がなくてまだ食べたことないんです。
そもそも東北は山形と秋田しか行けてません。
是非是非ぜひ、東北撮影の旅をしてみたいと思ってるんですが。
ちなみに僕のPCでも「支那」の変換は無理でしたよ。

フランさん
表面の油を見るとたまらなく食べたくなりますw
この食堂は中華そばと支那そばがあって、オヤジさんに聞いたら
「支那そばは煮干しでだしを取ってるんだよ、豚骨でベースを取ってるのは同じだ」
と言ってました。

まー君さん
縮れ麵はスープが絡むので余計好きですね。
九州のラーメンはスープは美味しいんですが、
ストレートの細麺ってことがちょっと、、、、。

stoneさん
インスタントも美味いんですよね〜
がっつりいっちゃって下さい。

8   Zi0   2008/11/7 23:51

NRさん
拡大しちゃいましたか〜w
お腹鳴ったら冷蔵庫漁って下さいね〜

9   hosozumi   2008/11/8 14:10

近頃は、こうゆうオリジナリティなラーメンが少なく懐かしいです。
私の年代はまさに「支那そば」の味が忘れられません。(^^)

10   Zi0   2008/11/8 22:08

hosozumiさん
北鎌倉の駅のそばにある雰囲気のある中華食堂です。
小さな店舗ですがなんだかとっても落ち着けるとこでした。
もちろん味はバツグンでしたよ。

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