1 モッモリゾー! 2009/9/2 06:02 もうすぐ割れるかな?
もうすぐ割れるかな?
2 ウォルター 2009/9/2 06:20 モッモリゾー!さん はじめましてザクロなるものは食したことがないのですが、色々な料理法があるようですね。きっと甘いんだろうなーところでぶしつけで申し訳ありませんが、HNの「 モッモリゾー」って何から取られたのでしょう。面白い響き♪
モッモリゾー!さん はじめましてザクロなるものは食したことがないのですが、色々な料理法があるようですね。きっと甘いんだろうなーところでぶしつけで申し訳ありませんが、HNの「 モッモリゾー」って何から取られたのでしょう。面白い響き♪
3 気まぐれpapa 2009/9/2 08:44 ウォルターさん、おはようございます。どうも私がコピーペイして名前に貼り付けたようです(すみません)ザクロは甘くはなく、ちょっと酸っぱいですよ。料理は考えたことは無く、食べたことも私もありません。
ウォルターさん、おはようございます。どうも私がコピーペイして名前に貼り付けたようです(すみません)ザクロは甘くはなく、ちょっと酸っぱいですよ。料理は考えたことは無く、食べたことも私もありません。
4 stone 2009/9/2 08:56 でかそうなザクロ^^!形が歪ですね〜〜〜、割れる直前なのかな。最近大きな柘榴を見掛けないので懐かしいです。園芸用の可愛いのは見ますけど。味はかなり酸っぱいですよね。レモンくらい酸っぱい味の種類は違うけど‥、何かなグミじゃないな桃風味かな?ミカンのように粒が一杯詰まっていてそれぞれに種が入ってますから料理には難しいですね〜飾りに並べるくらいじゃないかなと思います。イガの栗みたいな感じに。
でかそうなザクロ^^!形が歪ですね〜〜〜、割れる直前なのかな。最近大きな柘榴を見掛けないので懐かしいです。園芸用の可愛いのは見ますけど。味はかなり酸っぱいですよね。レモンくらい酸っぱい味の種類は違うけど‥、何かなグミじゃないな桃風味かな?ミカンのように粒が一杯詰まっていてそれぞれに種が入ってますから料理には難しいですね〜飾りに並べるくらいじゃないかなと思います。イガの栗みたいな感じに。
5 気まぐれpapa 2009/9/2 10:59 stoneさん、こんにちは。ちょと形はいびつですが、かなり大きくなりました。あと少し立つと割れるでしょうね。楽しみに眺めていますが、これがなかなか進みません〜(笑)
stoneさん、こんにちは。ちょと形はいびつですが、かなり大きくなりました。あと少し立つと割れるでしょうね。楽しみに眺めていますが、これがなかなか進みません〜(笑)
戻る