1 なべさん 2010/6/16 06:18 2人用の機械で刈り取るやり方としては新茶でも番茶でも同じなのですがこれは新茶(1番茶)を刈り取ってから・・・しばらくして再び刈りなおしと言って2番茶にそなえての刈りならしを行ってるところです。(春の新茶から夏までの間に何度も摘み取るわけです^^)makotoさん、写真好きAさん、ウォルターさん、シャドーさん、かずひろさん、akiさん遅くなりましたがm(__)m「北アルプス」へのコメントありがとうございました。
2人用の機械で刈り取るやり方としては新茶でも番茶でも同じなのですがこれは新茶(1番茶)を刈り取ってから・・・しばらくして再び刈りなおしと言って2番茶にそなえての刈りならしを行ってるところです。(春の新茶から夏までの間に何度も摘み取るわけです^^)makotoさん、写真好きAさん、ウォルターさん、シャドーさん、かずひろさん、akiさん遅くなりましたがm(__)m「北アルプス」へのコメントありがとうございました。
2 シャドー 2010/6/16 07:31 なべさん おはようございます。このようにして我々の飲み物「美味しいお茶」が生まれてくるのですね。上手く まぁるくカットされて気持ちいいです。夏まで刈り入れしますか。お疲れ様です。
なべさん おはようございます。このようにして我々の飲み物「美味しいお茶」が生まれてくるのですね。上手く まぁるくカットされて気持ちいいです。夏まで刈り入れしますか。お疲れ様です。
3 hi-lite 2010/6/16 07:43 なべさんさん、お早う御座います。この機械は2人で持上げているのでしょうか?腕上げっぱなしで大変そうです。
なべさんさん、お早う御座います。この機械は2人で持上げているのでしょうか?腕上げっぱなしで大変そうです。
4 ウォルター 2010/6/17 05:57 なべさんさん おはようございます。お〜こうゆう機械を使って刈るんですね。毎朝買うペットボトルのお茶もこうして作られるんですね。
なべさんさん おはようございます。お〜こうゆう機械を使って刈るんですね。毎朝買うペットボトルのお茶もこうして作られるんですね。
5 なべさん 2010/6/17 07:40 シャドーさん、hi-liteさん、ウォルターさん、コメントありがとうございます。> シャドーさん最近は効率よく平面に刈り取れる新型(R3000)←ユーポスデハアリマセンガ の機械も出てるんですけど、おいらはこちらの方が好きです^^> hi-liteさん半分ぐらいは茶園に乗っけるような感じで、持ち上げながら横にスライドさせて行くんですが重いエンジン側は半分横歩きで軽い操作側は後ろ歩きになります。でも操作側はだんだん重くなりますので腰が痛くなることも^^;> ウォルターさん基本はこのタイプだと思いますねぇ因みに一人で刈り取れる乗用式はまだ個人的には経験がありませんが(^^;
シャドーさん、hi-liteさん、ウォルターさん、コメントありがとうございます。> シャドーさん最近は効率よく平面に刈り取れる新型(R3000)←ユーポスデハアリマセンガ の機械も出てるんですけど、おいらはこちらの方が好きです^^> hi-liteさん半分ぐらいは茶園に乗っけるような感じで、持ち上げながら横にスライドさせて行くんですが重いエンジン側は半分横歩きで軽い操作側は後ろ歩きになります。でも操作側はだんだん重くなりますので腰が痛くなることも^^;> ウォルターさん基本はこのタイプだと思いますねぇ因みに一人で刈り取れる乗用式はまだ個人的には経験がありませんが(^^;
6 Kaz 2010/6/17 13:30 我が家で飲んでるお茶はこのようにして摘まれてるのですか。今度からお茶を飲む時はなべさんに感謝しながら飲みます。(^^)腰を痛めないように気を付けてくださいな。
我が家で飲んでるお茶はこのようにして摘まれてるのですか。今度からお茶を飲む時はなべさんに感謝しながら飲みます。(^^)腰を痛めないように気を付けてくださいな。
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