シシャモ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/5sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス 蛍光灯
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (459KB)
撮影日時 2010-07-06 21:03:05 +0900

1   気まぐれpapa   2010/7/9 08:23

酒のツマミにシシャモを焼いています。
熱が高いので、近くでは撮れませんが
美味しそうな香り?は届きましたでしょうか?

2   Nikon爺   2010/7/9 13:55

あ〜、無性に食いたくなってきました〜
よし、今晩は魚屋行って仕入れる事にしましょうか。
これって、卵が入ってないとかなり細身の魚なんでしょうか。。

3   ウォルター   2010/7/9 19:45

気まぐれpapaさん こんばんは。
北海道産シシャモは本物。産地がないのはなんとかというシシャモもどきだそうな。
確かにこの量でこの値段ってっくらい北海道産は高いですね。

4   hi-lite   2010/7/9 23:43

気まぐれpapaさん、今晩は。
香ばしい香り、香って来ました。

5   気まぐれpapa   2010/7/10 07:56

Nikon爺さん、おはようございます。
あまり台所に入ることはないのですが、
香ばしい臭いに誘われて、ついつい・・・
卵のない魚は細身で食べやすく、メザシ
より癖が無いので食べ過ぎます(笑)

ウォルターさん、おはようございます。
シシャモは、丸々と大きいですね
もどきはスタイルが良くて、今風の若者みたいに
スラッとしています。どちらも美味しいですね♪

hi-liteさん、おはようございます。
ピンは甘いわで、同表現していいか、オーブンの前で
考えていましたが、暑くて!!!
撮っていてもいい臭いがしていました。

戻る